摩拜单车登陆天津 增设信用积分引导市民规范用车

2017年02月15日16:17  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津2月15日电 随着“共享单车”的风靡,乱停乱放等问题也开始出现。近日,摩拜单车正式进驻天津。为了引导市民规范使用,摩拜单车在南开大悦城和和平大悦城设置了推荐停车点,并设计了信用积分体系,不按规则用车,特别是把车停在小区等区域,将扣除积分。100分为起始分,每次骑车加1分。信用分低于80分时,用车单价将提高到100元/半小时。

摩拜单车现已在市内六区以及西青区中北镇和大学城区域内开始试运营,投放点以地铁沿线各站点、公交枢纽及市民出行热力点为主。市民下载App后支付一定押金,通过GPS定位最近的单车然后扫码解锁,即可租到一辆自行车。骑行后停放在合规的地点,落锁完成费用结算及还车。无需到指定地点办卡,也没有停车桩。

摩拜天津负责人江浩表示,天津是摩拜单车国内运营的第16个城市,首批投放车辆为摩拜单车的经典升级碟刹版,骑行更加轻便。同时采用铝制单车脚支撑替代之前的硬塑材质,更加牢固不易被破坏。目前骑行30分钟仅需1元钱,对于解决公共交通最后一公里问题提供了良好的补充。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

"朝阳群众"APP应用上线引关注

说起朝阳群众的火眼金睛,人们能想起一大串被他们举报了的违法名人明星,包括薛蛮子、尹相杰、王学兵、王全安、房名祖、柯震东…… 为方便群众及时上报、举报各类案件和可疑情况,“朝阳群众”APP应用已上线进入测试阶段。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"朝阳群众"APP应用上线引关注 说起朝阳群众的火眼金睛,人们能想起一大串被他们举报了的违法名人明星,包括薛蛮子、尹相杰、王学兵、王全安、房名祖、柯震东…… 为方便群众及时上报、举报各类案件和可疑情况,“朝阳群众”APP应用已上线进入测试阶段。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

用大国思维管理大国经济

当前,中国经济已不能简单地用增速这一单一维度去衡量。传统的经验、规律和标准已经很难准确刻画中国经济现实。对“大国经济”的观察要区别于小国经济,必须用大国思维和发展眼光观察和管理中国经济。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论用大国思维管理大国经济 当前,中国经济已不能简单地用增速这一单一维度去衡量。传统的经验、规律和标准已经很难准确刻画中国经济现实。对“大国经济”的观察要区别于小国经济,必须用大国思维和发展眼光观察和管理中国经济。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论