阳光人寿天津分公司开展销售风险排查 营造合规经营氛围

2017年02月16日11:24  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津2月16日电 (孙晓川)近日,阳光人寿天津分公司银保部开展非保险金融产品销售风险情况排查。

据了解,本次排查重点包括是否存在公司人员违规销售非保险金融理财产品情况,在P2P、信托、小额贷及其他金融产品公司任职情况等。目的旨在加强对员工行为的动态管理和监督,有效预防、及早发现、及时化解道德风险。排查现场,渠道内全体内外勤人员依照会议宣导要求,认真填写排查报告,立下合规经营承诺,从自身做起,防止违规销售情况的发生。

“合规是保险公司经营的底线和生命线,只有恪守合规底线,才能确保行业的持续稳健发展。”阳光人寿天津分公司负责人介绍,作为一家人寿保险公司,阳光人寿天津分公司高度重视合规建设,强化合规意识,此次员工销售排查正是加强合规建设的一个有力抓手。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

"朝阳群众"APP应用上线引关注

说起朝阳群众的火眼金睛,人们能想起一大串被他们举报了的违法名人明星,包括薛蛮子、尹相杰、王学兵、王全安、房名祖、柯震东…… 为方便群众及时上报、举报各类案件和可疑情况,“朝阳群众”APP应用已上线进入测试阶段。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"朝阳群众"APP应用上线引关注 说起朝阳群众的火眼金睛,人们能想起一大串被他们举报了的违法名人明星,包括薛蛮子、尹相杰、王学兵、王全安、房名祖、柯震东…… 为方便群众及时上报、举报各类案件和可疑情况,“朝阳群众”APP应用已上线进入测试阶段。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

用大国思维管理大国经济

当前,中国经济已不能简单地用增速这一单一维度去衡量。传统的经验、规律和标准已经很难准确刻画中国经济现实。对“大国经济”的观察要区别于小国经济,必须用大国思维和发展眼光观察和管理中国经济。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论用大国思维管理大国经济 当前,中国经济已不能简单地用增速这一单一维度去衡量。传统的经验、规律和标准已经很难准确刻画中国经济现实。对“大国经济”的观察要区别于小国经济,必须用大国思维和发展眼光观察和管理中国经济。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论