天津泰达足球俱乐部19岁了 新赛季要换个活法

2017年02月16日16:10  来源:今晚报
 
原标题:泰达足球俱乐部今天19岁了

  今天是天津泰达足球俱乐部19岁生日。和往年这个时间紧张备战相似,目前天津泰达亿利队正在日本冲绳进行新赛季中超联赛开始前最后的冲刺备战,但在这个特殊的日子到来之际,全队将士依然送上最真挚的祝福,大家期待未来与天津泰达足球俱乐部一起创造更多的辉煌。

  主帅帕切科去年接过教鞭,经过半个赛季的苦战实现保级任务。无论是现在作为泰达队主帅还是昔日在北京国安队执教,帕帅对于天津泰达足球俱乐部都有所了解:“首先祝俱乐部生日快乐。很高兴能够来到有着19年历史的天津泰达足球俱乐部工作,我知道这是一家有着传统和传承的老牌俱乐部,天津这座城市以及天津球迷也都给我留下了深刻的印象。我们会在19岁生日之后开始新赛季,向着心中的目标努力。”

  从1998年至今,天津泰达足球俱乐部以及天津泰达队从甲A联赛到中超联赛,从保级队伍到联赛亚军、足协杯赛冠军、三次代表中国出战亚冠联赛,一步步成长为中超联赛的老牌强队。队长曹阳作为2001年入队的老将,成为目前队中为数不多见证了俱乐部大部分发展历程的亲历者。他说:“先说一句‘祝俱乐部19岁生日快乐’!19年是从孩童到青年的成长过程,我们有过不错的成绩,也有过曲折与不顺,但这些都是一家成功的足球俱乐部需要去经历的过程。未来我们希望与俱乐部一道创造更好的成绩,努力为天津带回一个中超冠军。”

  正是因为不想再像前几个赛季那样浑浑噩噩地过活,天津泰达足球俱乐部在上赛季进行了领导层的更迭并完成了过渡。今冬天津泰达亿利队引进了米克尔、古代尔耶、王栋等强援,俱乐部训练基地近期将在中新生态城开工建设,对于未来蓝图的勾勒也可以从引进年轻球员、构建青训体系等方面清晰可见。“今年从引援可以看出俱乐部下了很大决心,想在新赛季换个活法。”胡人天说,“今年是第19年了,我们想好好和俱乐部一起向上奋斗一下,感谢俱乐部为我们创造了那么好的环境,新赛季我们会争取用更好的成绩回馈俱乐部和球迷。”

  据悉,俱乐部工作人员今天会在天津泰达亿利队冲绳入住的酒店准备一个生日蛋糕。19岁生日简单的祝福,到了训练场上就会化作向前的动力。(杨先华)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

"朝阳群众"APP应用上线引关注

说起朝阳群众的火眼金睛,人们能想起一大串被他们举报了的违法名人明星,包括薛蛮子、尹相杰、王学兵、王全安、房名祖、柯震东…… 为方便群众及时上报、举报各类案件和可疑情况,“朝阳群众”APP应用已上线进入测试阶段。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"朝阳群众"APP应用上线引关注 说起朝阳群众的火眼金睛,人们能想起一大串被他们举报了的违法名人明星,包括薛蛮子、尹相杰、王学兵、王全安、房名祖、柯震东…… 为方便群众及时上报、举报各类案件和可疑情况,“朝阳群众”APP应用已上线进入测试阶段。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

用大国思维管理大国经济

当前,中国经济已不能简单地用增速这一单一维度去衡量。传统的经验、规律和标准已经很难准确刻画中国经济现实。对“大国经济”的观察要区别于小国经济,必须用大国思维和发展眼光观察和管理中国经济。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论用大国思维管理大国经济 当前,中国经济已不能简单地用增速这一单一维度去衡量。传统的经验、规律和标准已经很难准确刻画中国经济现实。对“大国经济”的观察要区别于小国经济,必须用大国思维和发展眼光观察和管理中国经济。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论