天津完善预约诊疗服务 改进医疗服务流程

2017年02月17日14:27  来源:今晚报
 
原标题:完善预约诊疗服务 改进医疗服务流程

  从2月17日召开的全市卫生计生工作会获悉,今年天津市将继续加强医疗服务管理,改进医疗服务流程,让患者就医更加方便快捷。

  今年天津市将加强诊区安全与患者隐私保护,为医患双方提供良好诊疗环境,充分利用信息手段,提供信息查询与推送、信息化结算与支付,进一步完善预约诊疗服务,探索开展检查检验集中预约。同时,科学调配门诊、住院、药房等服务资源,推进优质护理,强化药事管理,推行日间医疗服务,加强日间手术精细化管理,推进临床路径管理,进一步提高管理覆盖面。

  此外,重点做好分级诊疗医疗质量连续化管理,加强临床科室和医技科室院内感染管理,巩固和强化无偿献血工作。年内完成13家大型公立医院巡查,并推进二级医院等级评审,启动新一轮医师定期考核。(记者黄建高)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

"朝阳群众"APP应用上线引关注

说起朝阳群众的火眼金睛,人们能想起一大串被他们举报了的违法名人明星,包括薛蛮子、尹相杰、王学兵、王全安、房名祖、柯震东…… 为方便群众及时上报、举报各类案件和可疑情况,“朝阳群众”APP应用已上线进入测试阶段。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"朝阳群众"APP应用上线引关注 说起朝阳群众的火眼金睛,人们能想起一大串被他们举报了的违法名人明星,包括薛蛮子、尹相杰、王学兵、王全安、房名祖、柯震东…… 为方便群众及时上报、举报各类案件和可疑情况,“朝阳群众”APP应用已上线进入测试阶段。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

用大国思维管理大国经济

当前,中国经济已不能简单地用增速这一单一维度去衡量。传统的经验、规律和标准已经很难准确刻画中国经济现实。对“大国经济”的观察要区别于小国经济,必须用大国思维和发展眼光观察和管理中国经济。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论用大国思维管理大国经济 当前,中国经济已不能简单地用增速这一单一维度去衡量。传统的经验、规律和标准已经很难准确刻画中国经济现实。对“大国经济”的观察要区别于小国经济,必须用大国思维和发展眼光观察和管理中国经济。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论