《为你而来》希望传递正确婚恋观 父母闺蜜组成相亲后援团

2017年02月17日14:44  来源:今晚报
 
原标题:父母闺蜜组成相亲后援团

  湖南卫视近期推出相亲节目《为你而来》。2月16日,记者采访到该节目执行总导演刘军,他告诉记者,电视交友节目经过20年更迭,已经从快餐式相亲秀场逐渐转变为多维度慢节奏真人秀,并在真实性与娱乐性之间寻找平衡,“既要保证交友的真实,也通过典型人物来传递正确的婚恋观”。

  升级版《中国式相亲》

  随着《中国式相亲》的开播,“带着父母来相亲”成为交友节目关键词。不甘落后的湖南卫视上周四推出《为你而来》。这档节目在《中国式相亲》的基础上升级,在父母的基础上增加了闺蜜团,多了一个角度了解嘉宾的生活。刘军告诉记者:“很多女孩谈恋爱的时候,也会带着闺蜜。不妨多听取以及参考一些人的意见。”昨日,《为你而来》播出第2期。从目前播出的两期来看,闺蜜团的表现成为节目的一大亮点。刘军告诉记者,闺蜜之间并不认识,在讨论阶段还会发生争执,这都是真情流露。“她们分别是嘉宾在不同人生阶段认识的闺蜜,她们在讨论时会出现争议,所以很有意思。”

  传递正确婚恋观

  虽然引入闺蜜“助攻”,不过《为你而来》还是有很多细节撞脸《中国式相亲》。刘军表示两档节目除了概念上相似,从交友模式到话题选择都完全不同:“我们还是希望传递给年轻人正确积极的婚恋观,在嘉宾的选择上,相比更有话题、冲突性的嘉宾人选,我们更侧重于俊男美女这种养眼的组合,让观众感受到爱情本应有的美好。”

  除男女嘉宾的高颜值外,浪漫的表白也让这档相亲节目堪比偶像剧。刘军表示,节目的立意依旧是为未婚男女搭建交友的平台。“电视就是要表达最美好的人、事、物,我们找的嘉宾不是演员,是真实有交友需求的未婚男女,他们的父母也希望孩子能在节目中遇到另一半。选择俊男美女,是因为在电视平台,我们就要找到典型,通过他们的牵手传递给年轻人正确的婚恋观,也让他们相信爱情。”(高爽)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

"朝阳群众"APP应用上线引关注

说起朝阳群众的火眼金睛,人们能想起一大串被他们举报了的违法名人明星,包括薛蛮子、尹相杰、王学兵、王全安、房名祖、柯震东…… 为方便群众及时上报、举报各类案件和可疑情况,“朝阳群众”APP应用已上线进入测试阶段。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"朝阳群众"APP应用上线引关注 说起朝阳群众的火眼金睛,人们能想起一大串被他们举报了的违法名人明星,包括薛蛮子、尹相杰、王学兵、王全安、房名祖、柯震东…… 为方便群众及时上报、举报各类案件和可疑情况,“朝阳群众”APP应用已上线进入测试阶段。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

用大国思维管理大国经济

当前,中国经济已不能简单地用增速这一单一维度去衡量。传统的经验、规律和标准已经很难准确刻画中国经济现实。对“大国经济”的观察要区别于小国经济,必须用大国思维和发展眼光观察和管理中国经济。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论用大国思维管理大国经济 当前,中国经济已不能简单地用增速这一单一维度去衡量。传统的经验、规律和标准已经很难准确刻画中国经济现实。对“大国经济”的观察要区别于小国经济,必须用大国思维和发展眼光观察和管理中国经济。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论