泰达降低训练强度避免伤病 下周安排两场热身赛

2017年02月18日09:25  来源:北方网
 
原标题:泰达降低训练强度避免伤病 下周安排两场热身赛

2月17日,天津泰达队在冲绳继续进行冬训。在连续多日的高强度训练后,主教练帕切科在上下午的两堂训练课中都降低了强度,让球员们松紧有度,适当调整,同时也避免因疲劳造成球员伤病。

自从抵达冲绳后,泰达队的训练强度都非常大。一方面联赛已经日益临近,泰达队在之前热身赛中暴露出的问题,必须要尽快解决。另一方面,冲绳当地的硬件条件非常好。蓝天白云加上极为平整的草皮,让队员们踢起来也非常兴奋,希望通过好的表现去争取主力位置。这些因素加在一起,泰达队在冲绳的训练节奏始终非常快。

泰达队的作息时间基本上是早晨8:15吃早餐,8:45出发去训练场地,开车半小时抵达训练场后,训练基本要持续两个小时,到11:30左右才收队回酒店。下午15:15再次出发去训练场地,同样经历两个小时的训练,17:30以后才收队结束一天的训练。晚上19:15用晚餐,之后队员们还需要到队医出接受理疗。

每天晚上,最忙的就是队医,队员都需要队医通过按摩等方式缓解疲劳,治疗伤病。在泰达队训练结束后,已经有越来越多的球员需要脚缠冰袋治疗,说明球员经过长时间的高强度训练,已经接近受伤的临界点。在这有的情况下,帕切科也适时降低了训练的强度,防止联赛还没开始就出现伤病。

在17日的训练中,泰达队的训练无论是时间还是强度,都比之前有了明显的下降。在上午的训练中,泰达队的在进行了适当的热身后,帕切科把队员分成两组。此前一天队内分组对抗中的主力一方,进行了比较有趣味的抢球游戏。而此前一天的替补一方,则进行抢圈练习。

下午的训练中,训练内容与上午基本相仿,唯一区别是天空中突然下起了阵雨,这种海岛上的特有的阵雨并没有打乱泰达队的训练节奏。队员们冒雨进行了训练,但整体训练强度明显降低,其中还穿插了一些游戏的内容,避免训练过于枯燥。

新加盟的球员买提江在接受记者采访时表示,“前几天的训练量很大,队员们身体上都出现了一些问题,腿部也比较硬。教练组也根据我们的情况,调整了训练的内容。今天我们的训练了减少了,也是为了更好地完成技战术训练。”

谈到与队友的配合,买提江则表示已经有了很大的进步,“我觉得比以前真的好了很多,我们之间越来越默契。刚来时我还不太适应队友的节奏和特点,通过这段时间磨合,已经比较不错了。”

根据安排,泰达队18日将进行半天训练,19日星期天将全天放假,让队员能够进行适当调整。下周,泰达队将进行大约两场热身赛,检验训练水平。(记者 刘欣 发自日本冲绳)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

"朝阳群众"APP应用上线引关注

说起朝阳群众的火眼金睛,人们能想起一大串被他们举报了的违法名人明星,包括薛蛮子、尹相杰、王学兵、王全安、房名祖、柯震东…… 为方便群众及时上报、举报各类案件和可疑情况,“朝阳群众”APP应用已上线进入测试阶段。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"朝阳群众"APP应用上线引关注 说起朝阳群众的火眼金睛,人们能想起一大串被他们举报了的违法名人明星,包括薛蛮子、尹相杰、王学兵、王全安、房名祖、柯震东…… 为方便群众及时上报、举报各类案件和可疑情况,“朝阳群众”APP应用已上线进入测试阶段。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

用大国思维管理大国经济

当前,中国经济已不能简单地用增速这一单一维度去衡量。传统的经验、规律和标准已经很难准确刻画中国经济现实。对“大国经济”的观察要区别于小国经济,必须用大国思维和发展眼光观察和管理中国经济。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论用大国思维管理大国经济 当前,中国经济已不能简单地用增速这一单一维度去衡量。传统的经验、规律和标准已经很难准确刻画中国经济现实。对“大国经济”的观察要区别于小国经济,必须用大国思维和发展眼光观察和管理中国经济。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论