购买“地铁上盖房”一定要理性 别被概念忽悠了

2017年02月19日14:13  来源:今晚报
 
原标题:地铁上盖房?当心被忽悠!

  随着天津地铁建设飞速发展,人们越来越享受到地铁给生活带来的便利。一些地产开发商也看准商机,纷纷打出“地铁上盖房”的概念吸引购房者的眼光。天津市房地产销售业内人士郭仕涛提醒,市民在购买所谓“地铁上盖房”时一定要理性,别被他人用概念忽悠了。

  “地铁上盖房”,顾名思义就是指房屋离地铁站近。衡量近的标准,是指步行5分钟至7分钟即可走到地铁站,超过这一时间,严格意义上来说都不能算真正的“地铁上盖房”。购房前,最好实地走一圈计算一下时间。

  购买“地铁上盖房”时,一些人认为房屋离地铁站越近越好,其实这是一种误区。因为每天地铁站出入人流很大,人多嘈杂可能会影响正常的居住环境。所以选购“地铁上盖房”时,距离地铁站300米至500米远的楼盘应当是首选。

  在购买“地铁上盖房”时,不能只关注地铁,还要考虑周边的生活设施,看看教育、商业、医疗等设施是否齐备,毕竟出行只是生活的一个环节。此外,有人听传闻说某某地方计划修建地铁,就打算马上购房。但规划建设和在建及已建成是有区别的,万一地铁规划发生改道、变站等情况,下手太早可能会吃亏。(记者胡智伟)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

"朝阳群众"APP应用上线引关注

说起朝阳群众的火眼金睛,人们能想起一大串被他们举报了的违法名人明星,包括薛蛮子、尹相杰、王学兵、王全安、房名祖、柯震东…… 为方便群众及时上报、举报各类案件和可疑情况,“朝阳群众”APP应用已上线进入测试阶段。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"朝阳群众"APP应用上线引关注 说起朝阳群众的火眼金睛,人们能想起一大串被他们举报了的违法名人明星,包括薛蛮子、尹相杰、王学兵、王全安、房名祖、柯震东…… 为方便群众及时上报、举报各类案件和可疑情况,“朝阳群众”APP应用已上线进入测试阶段。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

用大国思维管理大国经济

当前,中国经济已不能简单地用增速这一单一维度去衡量。传统的经验、规律和标准已经很难准确刻画中国经济现实。对“大国经济”的观察要区别于小国经济,必须用大国思维和发展眼光观察和管理中国经济。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论用大国思维管理大国经济 当前,中国经济已不能简单地用增速这一单一维度去衡量。传统的经验、规律和标准已经很难准确刻画中国经济现实。对“大国经济”的观察要区别于小国经济,必须用大国思维和发展眼光观察和管理中国经济。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论