华侨城500亿在天津打造文旅地标

2017年02月20日09:07  来源:天津日报
 
原标题:华侨城500亿在津打造文旅地标

2月19日,天津市西青区政府与华侨城集团签署战略合作框架协议,计划利用5年时间,投资500亿元,在京杭大运河(西青段)两岸打造“集滨河旅游、休闲娱乐、文化创意和主题商业为一体”的多元化文化产业集群。

据了解,该项目总体位于外环线以内,具体坐落于西青道以南、芥园西道以北、密云路以西、外环西线以东的围合区域内,地块规划可用地面积约116公顷,建筑面积约244万平方米。项目充分挖掘历史、现代、经济、文化、商贸等特色资源,加快推动西青区城市化发展进程。

据介绍,该项目共分为旅游、文化、商业、住宅四大板块。旅游产业板块,华侨城集团将充分运用文化旅游产业优势与华侨城剧场、水秀演艺、水陆巡游、麦鲁小镇、主题酒店等优质产业资源,结合运河水系特点及区位交通特质,打造市民广场、滨水带状公园、游客服务中心等旅游产业。文化产业板块,在打造运河文化艺术中心、梦娃主题馆的同时,通过植入当代艺术产业,实现兼具展览展示、艺术讲座、匠艺交互等多元体验的文化产业功能,呈现天津首个跨时代融合的文化产业建筑群,成就京津冀地区现象级的文化坐标。商业产业板块打造LOFT创意产业园、欢乐海洋购物中心、民俗商街及滨河步行街等三大商业业态。商端住宅板块,以创新型商业和智慧型高端住宅为主体,整合零售、餐饮、娱乐、办公、公寓、酒店、住宅等多元业态,打造具有当地特色的更加开放的现代化城市街区。该项目将于今年下半年启动建设,2022年全部建成。(记者 张立平)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

"朝阳群众"APP应用上线引关注

说起朝阳群众的火眼金睛,人们能想起一大串被他们举报了的违法名人明星,包括薛蛮子、尹相杰、王学兵、王全安、房名祖、柯震东…… 为方便群众及时上报、举报各类案件和可疑情况,“朝阳群众”APP应用已上线进入测试阶段。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"朝阳群众"APP应用上线引关注 说起朝阳群众的火眼金睛,人们能想起一大串被他们举报了的违法名人明星,包括薛蛮子、尹相杰、王学兵、王全安、房名祖、柯震东…… 为方便群众及时上报、举报各类案件和可疑情况,“朝阳群众”APP应用已上线进入测试阶段。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

用大国思维管理大国经济

当前,中国经济已不能简单地用增速这一单一维度去衡量。传统的经验、规律和标准已经很难准确刻画中国经济现实。对“大国经济”的观察要区别于小国经济,必须用大国思维和发展眼光观察和管理中国经济。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论用大国思维管理大国经济 当前,中国经济已不能简单地用增速这一单一维度去衡量。传统的经验、规律和标准已经很难准确刻画中国经济现实。对“大国经济”的观察要区别于小国经济,必须用大国思维和发展眼光观察和管理中国经济。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论