天津金城银行召开2017年度工作会议

天津金城银行:落实“公存公贷” 2016年净利润1.29亿元

2017年02月20日16:07  来源:人民网-天津频道
 

天津金城银行召开2017年度工作会议

人民网天津2月20日电 近日,天津金城银行召开2017年度工作会议,吴小平行长作主题报告,全面总结了过去一年天津金城银行在探索民营银行特色发展模式方面取得的阶段性成绩,并就今年重点工作提出了具体要求,明确了发展方向。各部门、各事业部围绕主题报告作了分汇报,高德高董事长就2017年工作会议作总结发言。

2016年,天津金城银行将履行历史使命,服务实体经济、服务中小微,作为各项工作的出发点和落脚点,坚定落实“公存公贷”特色定位,坚持特色经营,保持了效益、质量、规模的协调发展,全年实现净利润1.29亿元。同时,天津金城银行深耕细分市场,强化政购通系列产品的创新和迭代,持续推进基于供应链的互联网化公司银行产品创新,取得了积极成效。天津金城银行坚定落实交易型银行定位,坚持轻资本运营和资产管理驱动,成功完成了民营银行首单资产证券化产品的发行。

天津金城银行召开2017年度工作会议

此外,天津金城银行科技建设成果在安全稳定运行、支撑业务创新发展的同时,也获得了外部高度评价,被中国互联网协会互联网金融工作委员会评为“2016 年度中国金融科技创新奖”,也被人民银行《金融电子化》评为“2016年度金融行业科技创新突出贡献奖”。在风险管理、合规经营、人才队伍建设、IT体系建设及运营管理等领域天津金城银行也不断探索适应自身特色化的经营模式,为今后的可持续发展奠定了坚实的基础。

2017年在强化执行,凝心聚力的基础上,天津金城银行将继续聚焦细分市场,深化创新传统银行业务,同时将增强互联网运营意识,加快推进互联网金融体系建设,并将利用大数据、云计算、移动互联等新一代信息技术,为广大客户提供更具特色优质的普惠金融服务。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀三地相关负责人回应公众关切问题
13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情京津冀三地相关负责人回应公众关切问题 13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津企业深融"一带一路" 底气十足
2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津企业深融"一带一路" 底气十足 2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论