天津市消协招募“3·15消费维权志愿者”

2017年02月21日09:29  来源:天津日报
 
原标题:市消协招募“3·15消费维权志愿者”

记者从市消协获悉,即日起,天津市消协向社会公开招募新一届“3·15消费维权志愿者”。

据了解,“3·15消费维权志愿者”以兼职方式义务从事消费维权工作,其行为具有自愿、无偿、为他人和非职业的特点,每两年一届,主要职责为按照消协委托,参加消协组织的消费体察、调查评议、比较试验、社会监督等各项消费维权工作。“3·15消费维权志愿者”的基本条件是热心社会公益事业,具有较高的政治文化素质和社会责任感,具备一定的商品、服务知识和良好的沟通协调能力;自觉接受消费者协会的指导,积极参与消费者协会组织开展的消费维权工作等。

市消协将于本月25日、26日13点至18点在河西区大沽南路531号城市俱乐部(怡乐天地4楼)举办“3·15消费维权志愿者”公开招募现场交流活动,有意报名的消费者可到现场了解、报名。报名表可以当场填写,也可登录市消协网站(www.tj315.org.cn)下载填写打印后携带至现场。(记者 马晓冬 万红)

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀三地相关负责人回应公众关切问题
13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情京津冀三地相关负责人回应公众关切问题 13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津企业深融"一带一路" 底气十足
2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津企业深融"一带一路" 底气十足 2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论