京津中关村科技城:助京津冀协同发展 促创新产业聚集

2017年02月21日16:19  来源:人民网-天津频道
 

京津中关村科技城(胡昱喆 摄)

人民网天津2月21日电 (李丹)今天,“温暖中国·2017”网络媒体新春走基层采访团来到位于天津市宝坻区的京津中关村科技城。

科技城于2016年12月27日成立,占地14.5平方公里。为宝坻经济开发区重要组成部分,是北京市“加强产业对接协作,发挥中关村辐射带动作用”重要载体;是天津市对接中关村创新资源和优质产业的平台,将以节能环保、医疗器械、新材料和智能电网产业为突破口,依托区域协作、科技服务、“互联网+”,逐步形成能源互联网、新材料、先进装备制造和科技服务业四大产业板块;发挥中关村发展集团产业优势、招商蛇口城市运营经验和中交建基础设施建设上的专长,整合带动一批专业化社会力量,重点完善生产、生活配套,引导产业、人才聚集。

据介绍,在30年的项目合作期内,京津中关村科技城预计可吸引落地投资额400亿元,创造税收577亿元,提供就业岗位11.7万个,吸引常住人口5.8万人,集聚大量高端产业和高素质人才。

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀三地相关负责人回应公众关切问题
13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情京津冀三地相关负责人回应公众关切问题 13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津企业深融"一带一路" 底气十足
2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津企业深融"一带一路" 底气十足 2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论