王健林与天津定下了约 先实现两个“小目标”

2017年02月22日08:40  来源:天津日报
 
原标题:两个目标,我与天津定下了约

“先定一个小目标,比如一个亿。”去年,“首富”王健林的一句话引爆了网络,“小目标”马上成了热词。2月21日,这位万达掌门人来到天津,看项目、谈合作。他表示,“这一次,我带着两个目标而来。”“天津的发展非常好!”王健林说,面对经济下行压力加大的复杂局面,天津各个方面都保持健康发展。随着京津冀协同发展重大国家战略深入推进,天津也迎来了最重要的历史机遇期。“特别是北京疏解非首都功能,对天津来说是特别重要的关键期,努力追一追,有这么良好的态势,我相信,天津一定会实现大发展。”

开发文化旅游项目是王健林此次来津的“目标”之一。他说,此次在津开发建设的文化旅游项目,将在创新上有所突破,依托天津深厚的文化底蕴,开发多种形式的文化项目,以万达在全国各城市的成功经验打造文化品牌。“万达正在全面发展文化旅游产业,我们有责任也有信心,做好自己的文化旅游品牌。”据了解,万达将投资千亿元,开发建设集主题乐园、万达广场、商业步行街、巨幕影院、酒店群、总部国际等业态于一体的高端体验式商业项目。

京津同城化效应越来越强,便捷的交通给天津带来了人流物流信息流,坐拥广袤腹地的区位优势,强大的辐射带动能力,这些都深深吸引着王健林的目光,“此行的另一个目标,就是希望万达能与天津开展全面战略合作。”双方将在商业投资、体育赛事、总部经济等一系列项目业态上全方位对接,以万达速度全力推进,力争2年至3年把项目落实。

“签约时,我会再来天津!”王健林和这座城市定下了约。(刘雅坤 魏彧)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀三地相关负责人回应公众关切问题
13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情京津冀三地相关负责人回应公众关切问题 13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津企业深融"一带一路" 底气十足
2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津企业深融"一带一路" 底气十足 2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论