全国体育宣传工作会议在津召开 全运会宣传是重中之重

2017年02月23日08:33  来源:人民网-天津频道
 

2017年全国体育宣传工作会议在天津召开(摄影 崔新耀)

人民网天津2月23日电 (崔新耀)昨天,2017年全国体育宣传工作会议在天津召开。天津市副市长曹小红出席会议并致欢迎辞,国家体育总局副局长赵勇出席会议并讲话,总局宣传司负责同志作工作报告,来自全国各省(区、市)体育局、新疆生产建设兵团体育局分管宣传工作的领导及负责同志,中央军委政治工作部宣传局相关领导,中央主要新闻单位代表和体育院校专家学者代表参加会议。

国家体育总局副局长赵勇发言(摄影 崔新耀)

国家体育总局副局长赵勇总结了2016年体育宣传工作的亮点,同时也指出了存在的不足。在谈到2017年全国体育宣传工作的中心时,赵勇强调,体育正处于事业发展的黄金时期。以习近平同志为核心的党中央高度重视体育事业,人民群众对体育健身的需求快速增长,我国的综合国力快速增长为体育事业发展奠定了雄厚的基础。体育事业发展进入黄金时代,对体育宣传工作来说,这既是机遇,又是挑战;要求我们认真学习宣传贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,进一步树立改革创新意识,推动宣传工作向前发展。

今年是全运会的举办年,天津作为东道主也希望将本次赛事办成一届精品的赛事。在谈到天津全运会的宣传报道时,赵勇指出,全运会的举办工作受到党中央、国务院的高度重视,也是今年体育工作的重点任务。体育总局也在加速推进全运会的改革工作,计划吸收普通百姓参与到乒乓球等几个群众喜闻乐见、参与度普及度高的项目当中。要把全运会的这种改革发展宣传出去,同时希望赛事承办方要注意汲取各方经验,全力做好赛会的新闻宣传和舆论引导工作,做好媒体服务。

赵勇在讲话中指出,体育事业发展进入黄金时代,对体育宣传工作来说,这既是机遇,又是挑战。一是要把习近平总书记关于体育工作的重要论述学习好、落实好、宣传好;二是构建和完善体育宣传工作大格局,牢牢掌握体育宣传工作主动权,为建设体育强国营造良好环境;三是提高体育宣传战线在新媒体时代、互联网时代、大数据时代、智能时代的领导能力和工作能力。

本次会议为期三天,23日将考察全运会的体育场馆,全部会议将于24日结束。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论