办公室正装修甲醛超标 员工被迫戴防毒面具上班

2017年02月23日08:53  来源:北京晨报
 
原标题:员工被迫戴防毒面具上班

办公区域墙面和吊顶还在施工,工人在攀爬扶梯,近10台空气过滤器全部启动,发出“呼呼”的声音。成都一家公司办公室装修,办公室能闻到明显的油漆和塑胶的味道。公司规定,必须在公司办公,不在工位算旷工,几乎一半的员工都戴着口罩甚至防毒面具。

今年春节前,景和千城科技有限公司将办公地点从成都高新区天府软件园搬到绿地之窗写字楼。部分员工进入新办公场所发现,吊顶、墙面等基础装修还正在进行。一个月来,装修异味让员工难以忍受,甲醛测试仪测试发现甲醛超标,不少人感到头晕。

为了躲避办公室装修异味,不少员工们来了个大逃亡——上班时间,纷纷去附近的超市、商场和咖啡馆工作。不过,2月20日,公司高层要求,所有员工必须在公司办公,如果看到工位是空的,按旷工处理。如今,该公司员工不得不戴上口罩甚至防毒面具,在正在装修的办公场所工作。

员工魏成功拿出手机向记者展示,一台甲醛检测仪上,数值显示甲醛浓度为0.148毫克/立方米,已然超过了室内甲醛浓度0.1毫克/立方米的国家标准,据公司员工称,这是春节前公司员工在办公大厅里测试的。

记者拿出携带的甲醛检测仪在办公场所转了一圈,在一些通风不好的小办公室里,甲醛浓度最高时达到了0.14毫克/立方米。

沿着数列长条形的办公桌望过去,几乎一半的员工都戴着口罩。午休时间,两名女员工甚至戴着防毒面具,在座位上睡觉。记者发现,戴有类似防毒面具的员工不下10人。

21日下午,记者通过景和千城科技有限公司技术中心一位副总监,找到了该公司人事部门一位姓李的经理,对方称“领导正在了解此事,没有回话”。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀三地相关负责人回应公众关切问题
13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情京津冀三地相关负责人回应公众关切问题 13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津企业深融"一带一路" 底气十足
2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津企业深融"一带一路" 底气十足 2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论