天津市红桥区建自贸合作示范区 百余项优惠政策助企业腾飞

2017年02月23日10:24  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津2月23日电 (孙晓川)日前,红桥区与天津自贸试验区中心商务片区跨区域合作,立足中心城区建设自贸合作示范区,使入驻企业享受到推动自贸区在贸易转型升级等方面的120余项优惠政策,以及在入区、认定、融资、落户、人才、财政等方面有针对性的制定配套政策,加速企业腾飞。

据了解,入驻红桥区自贸合作示范区的企业能够享受到的政策涵盖推动贸易转型升级、金融开放创新、京津冀协同发展、检验检疫审批通关、海关关税优惠通关便利等多个方面。为了用足用好这些政策,实现精准帮扶,分类施策,红桥区制定并发布《红桥自贸合作示范区产业发展规划》,以辐射京津冀地区各类总部或北方总部、金融投资、科研院所、科技信息技术、商贸服务、跨境电子商务、文化创意传媒等产业为主导产业,与中心商务片区按照“由近及远,分期实施”的推进模式,推进全产业、全方位、全模式灵活而广泛的跨区域合作。

产业的发展离不开载体作支撑,此次纳入红桥区自贸合作示范区的楼宇包括陆家嘴金融广场、台商总部基地、海航广场、中保财信大厦、海河华鼎大厦、水游城商务大厦、阿德勒商务中心、银泰大厦、金兴科技大厦等9座现有商务楼宇,建筑面积共48万平方米,以及大胡同国际商贸中心、泰达城商务中心、西站南广场商务中心、青云商务中心等4片在建待建商务楼宇,建筑面积达134万平方米。除此以外,红桥区还规划建设总体商务建筑面积达54万平方米的西站城市副中心商务核心区,将依托自贸合作示范区带来的政策红利和集聚效应,打造成为天津总部经济集聚区、京津冀现代服务业发展标志区和中国城市副中心典范区。 

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀三地相关负责人回应公众关切问题
13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情京津冀三地相关负责人回应公众关切问题 13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津企业深融"一带一路" 底气十足
2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津企业深融"一带一路" 底气十足 2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论