天津北运河桃花堤闭园提升改造 5月将重新对外开放

2017年02月23日10:27  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津2月23日电 (孙晓川)为提升区域景观水平,以靓丽优美的环境迎接全运会召开,即日起,天津市红桥区对北运河桃花堤进行闭园改造,拓宽堤顶道路,补建1.6万平方米绿植,新增近50个历史文化景观,完善园内公共服务设施,打造生态环境优美、历史底蕴深厚的滨水景观带。受改造施工影响,原定于每年春季在此举行的“运河桃花文化旅游节”今年暂停举办,改造完成后园区将于5月初重新对外开放。

据了解,为提升北运河桃花堤的游客承载能力,红桥区在此次提升改造中对贯穿桃花堤的堤顶主路部分进行拓宽改造,采用中式传统青砖立铺席纹样式,两侧增加卵石路镶边,形成整齐统一的古典风格。与此同时,在堤顶两侧补植桃树1000株,并搭配增植蛇莓、麦冬、玉簪等耐阴的地被植物1.6万平方米,沿堤岸栽植亲水植物,形成多品种、多层次、多色彩的植物景观。此外,深度挖掘历史典故,对园内乾隆登临处、武库炮台、书画碑廊等历史文化景点进行提升改造,突出历史文化底蕴,并增建小型历史文化节点景观近50处,真正实现“一步一景”。

为了提升景区服务水平,红桥区还将在桃花堤增加全园导游图、景点介绍、植物介绍等功能性指示牌,新建公厕3个,设置座椅52个、垃圾桶26个,供游客使用。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀三地相关负责人回应公众关切问题
13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情京津冀三地相关负责人回应公众关切问题 13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津企业深融"一带一路" 底气十足
2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津企业深融"一带一路" 底气十足 2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论