开发区完善服务职工设施 五年内将建十余个职工服务中心

2017年02月23日10:44  来源:滨海时报
 
原标题:五年内将建十余个职工服务中心

  记者22日获悉,作为2016年开发区十项民生工程之一,开发区泰达人才职工服务中心即将于近期投入使用,开发区工会会员可免费享受求职服务。同时,五年内开发区内将拟建成不少于十个职工服务中心。

  泰达人才职工服务中心位于泰达人才公司内,总面积为700平方米。目前已基本完成基础建设,将于近期投入使用。这是继开发区总工会职工服务中心、西区职工服务中心、中小企业园职工服务中心后的第四家为职工开办的服务中心。该职工服务中心根据服务范围内的职工特点和需求,突出为职工提供就业指导、法律援助、职业技能培训等特色,同时为职工提供休闲放松及各类职工兴趣社团活动、培训场地。

  记者昨天看到,该服务中心建有简洁、时尚、充满阳光的读书吧,存放近千册各类图书,职工置身于此,可尽情享受休闲时光和阅读的快乐。

  据悉,未来五年,开发区总工会将在开发区内拟建成不少于十个职工服务中心,充分利用工会联合会、公寓管理中心等资源,建立与开发区“一区十园”格局相适应的服务中心。(记者 尹娜)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀三地相关负责人回应公众关切问题
13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情京津冀三地相关负责人回应公众关切问题 13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津企业深融"一带一路" 底气十足
2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津企业深融"一带一路" 底气十足 2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论