天津市妇联实招落地 8项实事服务妇儿民生

2017年02月23日16:43  来源:人民网-天津频道
 

天津市妇联召开2017年第一季度新闻发布会(孙晓川/摄)

天津市妇联召开2017年第一季度新闻发布会(孙晓川/摄)

人民网天津2月23日电 (孙晓川)今天下午,天津市妇联召开2017年第一季度新闻发布会。市妇联副主席、新闻发言人梁春早发布了2017年天津市妇联服务妇女儿童民生8项实事、市妇联纪念“三八”国际妇女节107周年活动等信息。

市妇联副主席、市妇联新闻发言人梁春早向媒体介绍相关信息(孙晓川/摄)

“2017年是大事要事集中的一年。”梁春早介绍,市妇联将以“三个着力”为纲,全力推进市民心工程项目和服务妇女儿童民生八项实事。今年,市妇联计划实施精彩女性终身学习计划,推出就业创业、婚姻家庭、文化素养、健康生活等系列课程300学时,为女性终身学习搭建便捷的服务平台;开通“智慧家庭”频道,推出“家庭教育百部精品课程”,推出家庭教育、最美家庭等板块,培育家庭文明风尚;在医院、商场等公共场所建设“启爱空间”母婴室50个,维护女性尊严,护佑母婴身心健康;完善社区儿童服务载体,新建“儿童之家”200个;动员社会力量共同关爱女性困难群体,牵手帮扶单亲困难母亲10000名;引导更多女性社会组织投入妇女儿童公共服务,实施公益项目100个;扶植农业基地建设,带动女农民就业增收,创建巾帼现代农业科技示范基地30个;发挥妇女法律心理帮助中心作用,为妇女儿童及家庭提供心理咨询辅导等1000件次。

为纪念“三八”国际妇女节107周年,宣传男女平等基本国策,加强对妇女群众的政治引领和思想引领,市妇联还将策划“巾帼心向党 扬帆海河号”主题纪念活动。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀三地相关负责人回应公众关切问题
13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情京津冀三地相关负责人回应公众关切问题 13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津企业深融"一带一路" 底气十足
2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津企业深融"一带一路" 底气十足 2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论