天津政务微信影响力排行榜第二十五期

新榜冠军、最热文章全部花落“天津交警”

唐心怡

2017年02月23日16:44  来源:人民网-天津频道
 

编者按:

如今许多政府部门紧跟互联网潮流,开设微信公众号。为了成为“网络问政”的“助力器”,2016年8月起,人民网天津频道推出微信公众号排行榜“排行天津”,依托清博指数-新媒体大数据平台,定期发布天津政务微信影响力排行榜和天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜,以及天津政务微信热门文章榜和天津媒体(含自媒体)微信热门文章榜。“排行天津”以周为单位,专业分析天津政务微信、媒体微信的运行情况,搭建互相学习交流的平台,助力天津“网络问政”新平台的发展,督促“僵尸号”的整改。

本期榜单的监测时间为2月12日至2月18日。根据数据监测显示,公众号“天津交警”表现抢眼,赢得六连冠的同时包揽了天津政务微信热门文章榜第二十五期的前十名 。

“天津交警”拿下今年第六冠

天津政务微信影响力排行榜第二十五期前100名

本期排行榜中,前十名的政务类微信公众号依次为“天津交警”、“滨海青年”、“平安天津”、“滨海发布”、“宝坻交警”、“平安天津滨海”、“天津气象”、“东丽新青年”、“天津国税”、“津南团区委”。

“天津交警”本期蝉联冠军,拿下今年的第六冠,总阅读量达到57W+,总点赞达到2034。而且,“天津交警”的各项关键指数均位列榜单第一,最终的WCI指数为1035.67,超出第二名“滨海青年”303.12点。

与上期相比,“10强”中有5个公众号“发挥稳定”,“天津市住房公积金管理中心”、“美丽河东青年先行”、“天津政法”、“平安大港”、“静海青年”出局,“平安天津滨海”、“天津气象”、“东丽新青年”、“天津国税”、“津南团区委”入围。监测显示,5个“发挥稳定”的公众号WCI指数2升3降。其中WCI指数上升幅度最大的公众号为“天津交警”,上升了60.21点;下降幅度最大的是“宝坻交警”,下降了22.33点。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀三地相关负责人回应公众关切问题
13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情京津冀三地相关负责人回应公众关切问题 13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津企业深融"一带一路" 底气十足
2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津企业深融"一带一路" 底气十足 2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论