强强联手 “曙光存储”将落户天津滨海高新区

2017年02月24日14:31  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津2月24日电 (李丹)中科曙光、台湾乔鼎资讯与天津滨海高新技术产业开发区举行联合签约仪式,共同宣布中科曙光与乔鼎资讯将在天津滨海高新区注册成立“曙光存储科技有限公司”。公司将合力研发和推广符合中国大陆和全球市场需求的存储产品,面向快速增长的的国内外存储市场开发创新解决方案。

此前,中科曙光、宁波曙光创新股权投资合伙企业、乔鼎资讯与乔鼎(上海)计算机科技有限公司已在北京签署了《合资经营合同》。根据协议,合资公司将基于中科曙光和乔鼎资讯的市场和技术,研发主要面向Server SAN、超融合和闪存等产品。此外,合资公司将在天津滨海高新技术产业开发区内建设存储产品研发中心、运营中心、客服中心、销售总部等,同时面向全球市场开展存储业务。

中科曙光总裁历军表示,存储作为实现曙光“数据中国”战略的重要基础支撑之一,对大数据、大规模集群计算而言不可或缺。中科曙光与台湾存储巨头乔鼎资讯在我国四大未来科技城之一的天津滨海高新区成立合资公司,不仅将使曙光的存储业务迈上一个新的台阶,更将加快曙光的“数据中国”战略的进程。

乔鼎资讯董事长李志恩表示,中科曙光在存储领域的努力也有目共睹,特别是在分布式集群NAS方面处于国内领先地位。乔鼎资讯与曙光通过成立合资公司建立战略合作伙伴关系,将进一步增强乔鼎资讯在国内外存储市场的竞争力。他还表示,未来乔鼎与曙光强强连手, 将能发挥“1+1 >2”的综效, 不仅着眼于国内市场的拓展, 未来更能放眼全球。

天津滨海高新区管委会副巡视员王宗凯表示:天津高新区是滨海新区的一部分,可以享受滨海新区先行先试的各项政策。作为项目落户地,天津高新区将成立专业服务小组,设立绿色通道,为项目启动和运营保驾护航。天津高新区将发挥新一代信息技术产业优势,诚邀企业家创业投资。

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀三地相关负责人回应公众关切问题
13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情京津冀三地相关负责人回应公众关切问题 13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津企业深融"一带一路" 底气十足
2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津企业深融"一带一路" 底气十足 2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论