天津市商务委召开融资租赁创新发展座谈会

2017年02月24日15:13  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津2月24日电 从天津政务网获悉,为推动天津融资租赁业创新发展,日前,市商务委领导主持召开了天津融资租赁业创新发展座谈会。

会上,流通处汇报了2016年天津融资租赁行业发展情况和亮点工作,市租赁行业协会分析了行业发展的总体情况,把天津与全国融资租赁的发展水平进行了优势对比,并对巩固天津融资租赁业发展优势提出了很好的意见。参会企业从业务实际出发,提出九条建议:一是争取税收突破。融资租赁发展关键在税,希望出台支持租赁业发展的优惠税收政策。二是协调市市场监管委,解决动产融资租赁标的物登记不明晰,造成标的物重复登记的问题;三是协调市房地产管理局对售后回租不动产权属登记不明晰问题。四是尽快解决融资租赁行业属性不明确,税类归属不清问题,便于企业在纳税融资方面享受优惠政策。五是加快建立融资租赁资产交易平台,盘活大量融资租赁良性资产。六是建立融资租赁同业拆借市场。七是引导并培育租赁企业开拓国际化的融资渠道,积极协调有关部门对跨境租赁业务,在外汇审批上建立绿色通道,提高审批效率。八是明确通过融资租赁方式推动天津装备改造升级政策延续性,建议补贴政策向租赁公司倾斜。九是建议政府采购引进租赁模式问题。

市委领导对租赁协会及企业积极提出宝贵意见表示感谢,对天津融资租赁行业发展取得的成绩给予充分肯定,要求责任处室对企业提出的有关问题按照国家事权和天津事权两个层面进行分类,并积极协调有关部门推动解决。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀三地相关负责人回应公众关切问题
13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情京津冀三地相关负责人回应公众关切问题 13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津企业深融"一带一路" 底气十足
2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津企业深融"一带一路" 底气十足 2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论