天津市2017年“家风耀中华”基层巡展正式启动

2017年02月24日16:40  来源:人民网-天津频道
 

天津市2017年“家风耀中华”基层巡展正式启动(孙晓川/摄)

天津市委宣传部副部长、文明办主任于景森与市妇联主席戴蕴共同为活动揭牌(孙晓川/摄)

人民网天津2月24日电 (孙晓川)今天下午,天津市妇联联合市委宣传部、市文明办、市档案局、市委党史研究室等单位组织开展的“家风耀中华”基层巡展暨“迎全运,文明家庭在行动”在河西区越秀路街惠阳里社区启动。

此次基层巡展是去年“家风耀中华”展览的延续。据了解,天津2016年推出的《家风耀中华》展览吸引了76万人次参观,创下天津博物馆新馆建成后单项展览参观人数之最,产生了极其良好的社会反响。为了推动家庭文明建设日常化、经常化,此次基层巡展将贯穿全年,覆盖全市所有区的街道、乡镇,增设各区“最美家庭”的事迹展示,与基层开展的最美家风故事会相结合,达到“润物细无声”的工作效果,进一步营造“注重家庭、注重家教、注重家风”的良好氛围。

天津市2017年“家风耀中华”基层巡展正式启动(孙晓川/摄)

天津市2017年“家风耀中华”基层巡展正式启动(孙晓川/摄)

启动仪式上,第一届全国文明家庭代表王智萍家庭和全国“最美家庭”代表赵永华家庭、汪强家庭以质朴的语言讲述了家风故事,在场观众深受感动和教育。河西区优秀家庭代表宣读了《“迎全运,文明家庭在行动”活动倡议书》,号召全市广大家庭积极响应,努力营造家庭和睦、邻里融洽、文明友爱的良好社会氛围。往届文明家庭、“最美家庭”代表将象征吉祥与祝福的中国结传递给基层的优秀家庭代表,寓意广大家庭把好的家风一直传递下去。与会领导及全国文明家庭代表、最美家庭代表、市民家庭代表共同传递祝福。

近年来,市妇联紧紧围绕“家风”主题,开展了最美家庭评选、和谐家庭大讲堂、家风故事会、“树清廉家风 创最美家庭”等系列主题教育活动,宣传引导广大妇女和家庭立家规、传家训、树家风、圆家梦,推动社会主义核心价值观落细落小落实。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀三地相关负责人回应公众关切问题
13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情京津冀三地相关负责人回应公众关切问题 13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津企业深融"一带一路" 底气十足
2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津企业深融"一带一路" 底气十足 2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论