天津出台六项措施 治理机关公务员不作为不担当

2017年02月24日17:15  来源:今晚报
 
原标题:治理机关公务员不作为不担当

  日前,市公务员局印发关于治理行政机关公务员不作为不担当问题的六项措施,并向社会公布不作为不担当专项治理监督举报电话,用全面从严治党的力度解决庸散懒浮拖等突出问题,调动依法履职、服务群众的积极性主动性创造性。

  六项措施为:加强思想教育引导。始终把思想政治教育放在首位,引导广大公务员牢固树立 “四个意识”,践行为民宗旨,积极干事创业,主动担当尽责。

  严把选人用人政治首关。加强对考录、公开选调等新进入公务员队伍的人员政治素质的考察。新录用人员在试用期内,发现不作为不担当问题,确定为不合格,取消录用资格,确保公务员队伍的纯洁性。

  强化考核结果使用。把不作为不担当作为公务员考核的重要内容,在评优评先、任职晋级等方面实行“一票否决”。

  规范履职从政行为。以人民满意为目标,以窗口单位、服务部门和执法一线公务员为重点,建立健全符合实际和岗位特点的公务员行为守则,将公务员不作为不担当问题纳入公务员诚信档案。

  严格监督执纪问责。充分发挥市区两级依法行政特邀监督员队伍作用,采取明察暗访、群众评议、举报投诉等方式监督检查,对情节严重、影响恶劣的,给予组织处理和纪律处分,该辞退的辞退,该开除的开除。

  强化典型示范引领。深入开展“争做人民满意的公务员”和“为民服务示范岗(单位)”活动,选树一批忠诚忠实、干净干事、担当担责的先进典型。专项治理监督举报电话见今晚报问津App客户端。(记者张苗苗)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀三地相关负责人回应公众关切问题
13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情京津冀三地相关负责人回应公众关切问题 13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津企业深融"一带一路" 底气十足
2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津企业深融"一带一路" 底气十足 2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论