买净水设备6点注意

2017年02月25日13:38  来源:今晚报
 
原标题:买净水设备6点注意

消协人士提醒广大市民,购买净水设备需注意:

(一)确认类型和净化能力,按需购买性价比高的产品。购买净水器不是贵的就好,便宜的就实惠。要根据当地水源情况选购净水器的类型以及性能质量。

(二)确认卫生许可批件、认证证书或相关检测报告。消费者在购买净水器时,需要向销售商索取生产卫生批件,必要时到各地方卫生监督中心及相关网站查询其真伪。

(三)确认产品的使用说明(铭牌和说明书)。

(四)确认企业宣称的去除效果。在购买净水器时,对于产品宣称的去除效果(如:泥沙、重金属、有机物、病毒、抗生素和农药),需向销售商索取相应的检测报告。

(五)确认使用前的清洗方法。每个净水器在开始获得饮用水之前都要经过一系列的清洗,冲掉滤芯中的杂质和有害物质,因此使用前的操作非常重要。

(六)了解使用成本,确认售后服务能力。净水器售后主要集中在滤芯的更换,购买时应当充分了解净水器每个滤芯的更换时间、价格、获得滤芯的途径和更换方法。有储水罐的净水器还要了解储水罐的寿命、更换价格及更换方式。(记者 王绍芳)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀三地相关负责人回应公众关切问题
13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情京津冀三地相关负责人回应公众关切问题 13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津企业深融"一带一路" 底气十足
2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津企业深融"一带一路" 底气十足 2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论