根据雷米小说改编 《心理罪》将搬上大银幕(图)

2017年02月26日10:36  来源:天津日报
 
原标题:《心理罪》将搬上大银幕(图)

图为《心理罪之城市之光》剧照

  25日,由徐纪周编剧并执导,邓超、阮经天、刘诗诗主演的华语犯罪悬疑片《心理罪之城市之光》在京举行发布会,导演徐纪周携众主创出席。

  《心理罪之城市之光》是根据雷米《心理罪》最新一部同名小说改编,与前作相比时间线上有很大的跨度。影片讲述了城市中接连发生数起连环杀人案,神秘凶手仿佛无处不在,他监视着城市中每一个可能做出不轨行为的居民,意图成为审判整个城市、照亮世界的“城市之光”。精通犯罪心理的天才专家方木(邓超饰)临危受命,在抽丝剥茧寻找真凶的同时,也踏上了自我救赎之路……

  谈到剧中角色,邓超坦言:“这是一部拍完之后还会让你流连忘返的戏,包括我们在群里面都是时不时勾勒一下,很多时候都出不了戏。”谈到此次拍摄《心理罪之城市之光》的渊源,徐纪周表示:“我是雷米老师《心理罪》的‘粉丝’,有次见面,他说我最新一部小说叫《城市之光》,当时我正好在重庆拍戏,而恰巧这本书是重庆出版社出的,我抢先拿到样书了,看完之后很振奋,我到东北找到雷米老师聊得非常愉快,他也很信任我,就把这个给我了,我也非常幸运第一部电影就可以拍这么优秀的作品。”(记者 刘茵)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀三地相关负责人回应公众关切问题
13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情京津冀三地相关负责人回应公众关切问题 13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津企业深融"一带一路" 底气十足
2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津企业深融"一带一路" 底气十足 2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论