天津市新三板挂牌公司176家

2017年02月28日08:38  来源:天津日报
 
原标题:本市新三板挂牌公司176家

日前,记者从天津证监局召开的天津市新三板挂牌公司监管专题会议上获悉,截至2017年1月底,天津市新三板挂牌公司已达176家,比2015年年底增长90%以上,全部公司自挂牌以来共进行融资94次,累计募资26.72亿元,已有15家创新层公司,20家公司采取做市转让方式,8家公司已进入IPO辅导程序,战略性新兴产业公司数量占比较高,产业优势明显。

这些挂牌公司已成为天津市经济社会发展中最具潜力、最富活力、最有成长性的经济体,已成为增加就业的重要载体、财税收入的重要来源、创新驱动的强劲动力,为践行“大众创业、万众创新”、服务京津冀协同发展和“一带一路”国家重大发展战略发挥了积极作用。

天津证监局相关人士指出,当前新三板挂牌公司仍然存在一些问题:企业挂牌了但思想认识还没“挂牌”,依法合规意识淡薄;公司内控制度缺失,资金占用问题突出;信息披露违法违规多发,诚信不足;发展后劲不足,抗风险能力意识不足。他指出,企业要依法全面履行信披义务,不违规,守底线,担责任,谋发展,扎实提高挂牌公司质量。与天津基础条件和区位优势相比,天津企业在新三板有非常大的发展空间。(记者 岳付玉)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀三地相关负责人回应公众关切问题
13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情京津冀三地相关负责人回应公众关切问题 13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津企业深融"一带一路" 底气十足
2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津企业深融"一带一路" 底气十足 2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论