天津市少儿舞蹈大赛3月举行

2017年02月28日08:51  来源:天津日报
 
原标题:市少儿舞蹈大赛3月举行

由天津市文联、天津市舞蹈家协会主办的“第九届天津市少儿舞蹈大赛暨第九届‘小荷风采’全国少儿舞蹈展演天津地区选拔活动”将于今年3月至5月举行。

天津市舞蹈协会主席刘颖告诉记者,天津市少儿舞蹈大赛是2002年由天津市委宣传部批准立项,由天津市文联和天津市舞蹈家协会共同主办的天津市少儿舞蹈活动,迄今为止,少儿舞蹈大赛已经走过了十几个年头,由第一届的几十个舞蹈作品,300多人参赛,发展到第八届的358个单位、473个节目、4500人次参赛,该项赛事已经发展成为天津市规模最大、水平最高、参与人数最多和最具权威性和专业性的少儿顶级舞蹈品牌活动。同时,该项赛事也是中国舞蹈家协会“小荷风采”全国少儿舞蹈展演指定的天津地区选拔活动。大赛始终以推新人、出新品、出成绩为宗旨,全面展示天津市少儿舞蹈发展的最新成果,有力地推动了本市少儿舞蹈事业的繁荣发展。刘颖告诉记者,通过大赛,我们发现了一批优秀的少儿舞蹈编导,一批优秀的舞蹈作品和一批优秀的舞蹈苗子。同时,我们也欣喜地看到,本市的少儿舞蹈培训工作发展势头强劲,许多培训机构已成为本市少儿舞蹈事业发展的中坚力量。

本届少儿舞蹈大赛和选拔活动将分为单双三人舞组、幼儿群舞组、少儿群舞原创剧目组、少儿群舞学习剧目组、少年组等五个组别,共举办12场比赛。为了让更多的孩子参与到大赛活动中来,本届大赛均不收取任何费用,且不设门槛,只要愿意报名参赛的任何团体和个人均可报名参加。大赛评选出的优秀作品将在颁奖晚会上集中亮相,全面展示本市少儿舞蹈艺术的最高水平。

此外,大赛期间,本市还将与中国舞协共同举办“第九届‘小荷风采’全国少儿舞蹈创作高级研修班”。届时,中国舞协主席冯双白,中国舞协分党组书记、驻会副主席、秘书长罗斌以及国内少儿舞蹈领域的杰出专家、音乐制作人、服装设计师及舞美灯光师,将对近年来少儿舞蹈创作的各个环节进行深入的讲解与分析,以期分享少儿舞蹈创作的经验,交流创作思想,从而加强天津市少儿舞蹈创作人才培养力度,提升少儿舞蹈的创作水平。比赛相关信息和最终比赛结果,可以通过关注天津市文联和天津市舞蹈家协会微信公众号获取。(记者 周凡恺 实习生 崔娜)

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀三地相关负责人回应公众关切问题
13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情京津冀三地相关负责人回应公众关切问题 13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津企业深融"一带一路" 底气十足
2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津企业深融"一带一路" 底气十足 2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论