你有三生三世 我有津城十里桃林

2017年02月28日09:40  来源:人民网-天津频道
 

最近你追剧了吗?电视剧《三生三世十里桃花》,已近尾声了。话说剧中的十里桃林,是不是让你有种世外桃源之感?是不是为剧中的“十里桃花林”所迷倒?

阳春三月,正是赏桃花的季节。这里桃林密茂,每当春暖花开之时,桃花如火,花树枝头,浓淡相间,有的鲜红如碧血,有的艳丽如胭脂,千树万树,织就花的云锦,再现了陶令笔下的意境,耐人寻味。趁现在,好好计划下天津有哪些地点适合赏桃花,待到花开之时,和你的Ta一起来场三生三世的浪漫吧!

杨柳青园艺科技博览园

放眼望去,一片粉红花海,为人们增添一份惬意之情。杨柳青园艺科技博览园在展示近代农业科技的同时,结合杨柳青千年古镇文化,配以现代园艺造景艺术,使之兼具观光旅游的功能。

地址:西青区杨柳青津同公路南侧,高尔夫球场对面

长虹公园碧桃林

碧桃花开满树,游人如织笑穿其间,成为津门一大春游景观。信步走进长虹公园,幽幽香气沁人心脾,湖面碧波涟漪,桃枝随风微动,一切美的那么自然。在这桃花林中慢慢行走,忘却了时间,丢掉了烦恼,只剩下静谧的美好独留心中。

地址:天津市南开区红旗路145号

水上公园

待到桃花开满枝头,刚进入水上公园大门,便会被一股淡淡的清香吸引。未见其花,先闻其香。往前走几步,便会看到绽放的桃花在微风中像你招收,置身在烂漫的桃花海中,任是谁都要陶醉不已。

地址: 水上公园路48号

南翠屏公园

去南翠屏公园赏桃花,是别有一番趣味的,公园山顶有一个凉亭,一路迎着花香爬上去,站在凉亭里,可以把满园的桃花曼妙之态尽收眼底。

地址: 水上公园西路与红旗南路交口西200米

蓟州穿芳峪桃花谷山庄

蓟州山区野生山桃分布广泛,每年4月上旬至中旬自南向北陆续开放,花期10天左右。由于地理位置原因,深山区的山桃花大约在半月之内开放并进入最佳观赏期。南部的桃花凋谢后,市民仍可到北部深山区观赏到美丽的山桃花。

地址:天津蓟州穿芳峪镇新水厂村桃花谷山庄

蓟州出头岭

从南到北,漫过层叠大山,散落在大大小小的村落里。傍晚时分,风里沁着杏花的青涩,酒里漂浮着桃花的影子,这样的春光美得可以杀人。此前,已经举办过两届出头岭镇安坪桃花源桃花节了,想必景色必定不差。

地址:蓟州出头岭

另外,蓟州还有很多野桃花相继开放,如果家里有车的小伙伴可以到三月中驱车环山行驶,有时间看一看吧,山桃花绽放必定以最美的容颜和诱人的芬芳迎接爱慕者的到来。

桃花绽放“一肌一容,尽态极妍”,微风动,飘落的桃花瓣有如细雨,这样的美你动心了吗?

游玩小贴士

早春出游赏花踏青,太阳也很猛烈,所以春季踏青一定要注意,做好防晒、抗敏的保护措施,谨防春季花粉过敏。

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀三地相关负责人回应公众关切问题
13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情京津冀三地相关负责人回应公众关切问题 13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津企业深融"一带一路" 底气十足
2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津企业深融"一带一路" 底气十足 2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论