春天探路“清新蓟州”好去处

2017年02月28日13:56  来源:人民网-天津频道
 

赏花踏青、享受清新,是春季不变的旋律,来蓟州玩转春天,这里不缺繁花似锦,更有那看得见的山、望得见的水,记得住的美景,总之,这个春天不来蓟州偶遇小清新,就是你的不对了。

九山顶征服津城第一高峰

提起蓟州,大部分人只知道令乾隆32次驻足的盘山,甚至会误以为盘山就是天津的最高峰,实则不然。矗立于蓟州的九山顶,不仅风景美、空气好,还是天津最高峰的所在之处,值得在晴日探访,感受登顶后的惬意。

九山顶自然风景区是人们寻奇探幽的理想场所,它不仅是中上元古界标准地层中最有代表性的山体,而且景区内分布着各种野生动植物。一路向上攀登,赏野花、摘山果,各具特色的旅游项目带你瞬间回归到自然之中,极具乐趣。

九山顶主峰海拔1078.5米,是天津的最高峰。远远望去,一峰突起,直插云霄。随着你慢慢登高,便能俯瞰到时隐时现的群山,令人豪情满怀。登顶之后,你会发现自己进入了虚无缥缈的幻境之中,渔阳胜景尽收眼底,大有“会当凌绝顶,一览众山小”的意境。

揽尽大好山河之后,在这下山途中的乐趣也是不可小觑的~沿途不仅可以欣赏到小西天、神秘谷、国画岭等绝美景色,还可以到山脚下体验策马扬鞭的乐趣,或是卡丁车带来的欢愉,让你绝对不虚此行。

地址:天津蓟州区下营镇常州村远古区10号

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀三地相关负责人回应公众关切问题
13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情京津冀三地相关负责人回应公众关切问题 13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津企业深融"一带一路" 底气十足
2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津企业深融"一带一路" 底气十足 2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论