天津三区试点打造特色小镇 产业融合致富农民 

2017年02月28日16:00  来源:今晚报
 
原标题:三区试点打造特色小镇

从天津市农委获悉,为拓宽农民增收渠道,2017年天津市将加快推进农村产业融合发展,年内启动一批产业融合大项目建设,开展产业融合示范镇和示范村创建,打造特色小镇。

据悉,按照国家发改委等7部委创建“百县千乡万村”要求,天津市已在武清区、蓟州区和宝坻区实施农村产业融合发展试点示范区建设,一些乡镇和农业园区开展产业融合发展试点,如宝坻区八门城镇推出“稻海小镇”、蓟州区下营镇策划以乡村旅游为依托建设“慢城休闲小镇”等,这些功能齐全、产业形态多样、农产品附加值高、农民增收效果显著的产业融合园区已成为全市农村产业融合发展亮点。

此外,2017年还将启动一批产业融合大项目建设,如西青王稳庄镇鱼米之乡建设、宝坻大口屯镇菊花园建设、武清富贵中央厨房项目、蓟州区穿芳峪镇乡野公园建设项目等。(记者 黄建高)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀三地相关负责人回应公众关切问题
13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情京津冀三地相关负责人回应公众关切问题 13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津企业深融"一带一路" 底气十足
2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津企业深融"一带一路" 底气十足 2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论