天津边检启用自助查验通道 旅客10秒钟完成出入境手续

2017年02月28日17:47  来源:人民网-天津频道
 

天津边检启用自助查验通道

天津边检启用自助查验通道

人民网天津2月28日电(孙晓川)今天,天津出入境边防检查总站在天津国际邮轮母港正式开通启用自助查验通道。

近年来,随着天津滨海新区开发开放、京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,特别是邮轮年增45%,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。广大出入境旅客只需“刷刷证件,看看镜头,按按指纹”,仅需10秒钟左右就能完成自助通关。

旅客持电子护照几秒钟就能完成自助通关

据了解,目前,持电子护照的中国公民,持电子往来港澳通行证的内地居民,可自助通关。持往来港澳通行证或因公往来香港澳门特别行政区通行证的内地居民;持大陆居民往来台湾通行证的大陆居民;持一年多次有效出入境通行证的中国公民(限备案口岸);持港澳居民来往内地通行证的港澳居民;持5年有效台湾居民来往内地通行证的台湾居民;持外国护照和中国永久居留证的外国人;持外国电子护照及6个月以上中国居留许可的外国人等,需向边检机关备案指纹面像信息方可自助通关。为方便广大出入境旅客正确使用自助查验通道,天津出入境边防检查总站在天津国际邮轮母港候检大厅放置了《自助通关指南》,滚动播放自助通关示范片并安排警力协助广大旅客正确、快速办理出入境手续。

据天津出入境边防检查总站负责人介绍,自助查验通道的投入使用,将极大缓解东疆邮轮口岸快速增长的旅客出入境通关压力,提高旅客通关效率,同时也将进一步提升东疆口岸出入境管理的现代化水平,更好地促进邮轮经济发展和滨海新区的开发开放。下一步,天津出入境边防检查总站将在有关部门的配合下逐步完善自助查验通道的相关配套设施,最大程度地缩短出入境候检时间,不断提高通关效率,努力为广大出入境旅客提供更加优质高效的服务。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀三地相关负责人回应公众关切问题
13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情京津冀三地相关负责人回应公众关切问题 13日,人民日报刊登了《京津冀 协同发展这三年》整版报道,引发广泛关注和讨论。京津冀协同发展上升为重大国家战略三年来,成绩有目共睹,但百姓的期待是对未来工作的更高要求。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津企业深融"一带一路" 底气十足
2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津企业深融"一带一路" 底气十足 2017年天津市政府工作报告中提出,天津市将深度融入“一带一路”建设,支持企业“走出去”,加强与沿线国家贸易、产能装备、资源能源、科技、旅游和人文合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论