李鸿忠回应网友两会建言:站稳人民立场 念好“人民大学”

2017年03月01日09:51  来源:人民网
 
原标题:李鸿忠回应网友两会建言:站稳人民立场 念好“人民大学”

李鸿忠同志简历 | 给天津市委书记留言

人民网北京3月1日电 (记者杨高宇)“大家在人民网《地方领导留言板》的留言,坦率真切,很有见地,我浏览后深受感动。”近日,天津市委书记李鸿忠通过人民网发表给网友的回信,对网友的两会建言表示感谢。他说:“大家提出的意见建议,我们会本着对工作和群众有利的原则,认真梳理分析,充分研究吸纳。”

2017年全国两会期间,人民网推出“两会来了 我托书记省长捎句话”建言征集活动,获得广大网友的热烈响应。李鸿忠谈到,从网友留言内容看,民生问题是大家最关切的现实问题。他表示,“我们将认真贯彻五大发展理念,坚持共享发展,坚持人民至上,念好‘人民大学’。”

李鸿忠介绍,天津市把网络问政作为重要日常工作,积极回应网民关切,推动科学民主决策。真诚希望有更多网友加入天津的“朋友圈”,多关注、多关心,真监督、真支持,共同构筑网上网下的同心圆,共同营造清新清朗的网络空间。

回信原文如下:

站稳人民立场 念好“人民大学”

广大网民朋友:

大家在人民网《地方领导留言板》的留言,坦率真切,很有见地,我浏览后深受感动。大家对我们的工作给予“点赞”,是鼓励也是鞭策,我们感到责任更重、压力更大。也有网友“吐槽”,说明我们的工作还有差距,必须加倍努力。大家提出的意见建议,我们会本着对工作和群众有利的原则,认真梳理分析,充分研究吸纳。网友们“点赞”也好、“吐槽”也好,意见建议也罢,都是出于强烈的社会责任和对天津的深厚感情,我们表示诚挚感谢。

从网友留言内容看,民生问题是大家最关切的现实问题。习近平总书记指出,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。我们始终牢记总书记的嘱托,自觉践行以人民为中心的发展思想,以民评民说为工作标准,以民心民力为根本依靠,以民意民声为决策依据,以民愿民盼为努力方向,以民惠民富为追求目标,以民苦民痛为工作失职,“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去”,不断加大民生投入,增进民生福祉。前不久,市委、市政府部署实施了2017年20项民心工程,涵盖“吃穿住行、业教保医”58个子项,都是实打实、硬邦邦的任务。我们将认真贯彻五大发展理念,坚持共享发展,坚持人民至上,念好“人民大学”,把保障和改善民生作为发展的出发点和落脚点,既补短板、兜底线,又强服务、上水平,切实满足群众基本保障和基本需求,努力让人民群众有更多获得感和幸福感。

群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。习近平总书记强调,“各级党政机关和领导干部要学会通过网络走群众路线”。我们认真贯彻落实总书记的重要要求,把网络问政作为重要日常工作,依托中央和本市网络媒体,健全网络民意办理机制,拓宽交流互动渠道,建设覆盖全市的“津云”大数据平台,积极回应网民关切,推动科学民主决策。当前,天津发展正处在历史性窗口期,落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和总书记亲自谋划推动的京津冀协同发展重大国家战略,实现中央对天津的定位,需要凝聚包括广大网友在内的社会各界智慧和力量,需要大家从不同角度持续传播“好声音”、传递“正能量”。我们真诚希望有更多网友加入天津的“朋友圈”,多关注、多关心,真监督、真支持,共同构筑网上网下的同心圆,共同营造清新清朗的网络空间,共同推动“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局天津实施,形成改革开放发展的强大气场,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

最后,祝愿广大网友身体健康、工作顺利、阖家幸福!祝愿人民网《地方领导留言板》越办越好!

中共天津市委书记

参与方式:

点我留言:进入活动平台,选择领导和留言领域,写下您的留言即可。

长按或者扫描下方二维码,进入活动手机平台撰写建议。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南

天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南 天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津边检启用自助查验通道

随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津边检启用自助查验通道 随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论