我国首家全国性PPP资产交易平台在天津成立

2017年03月01日11:07  来源:新华社
 
原标题:我国首家全国性PPP资产交易平台在天津成立

  为推进政府和社会资本合作(PPP)事业规范健康发展,我国首家全国性PPP资产交易平台——由财政部政府和社会资本合作中心与天津金融资产交易所合作共建的天金所“PPP资产交易和管理平台”28日在天津成立。

  天津金融资产交易所总裁丁化美说,天金所“PPP资产交易和管理平台”是对PPP项目从发起、融资、建设、运营到退出整个生态链的充实和完善,有助于解决当前PPP项目普遍面临的社会资本准入门槛高、信息不对称、资产流动性差等问题,将对今后各地的PPP交易平台建设产生引领和示范意义。

  财政部政府和社会资本合作中心主任焦小平介绍,经过近3年的探索实践,PPP已成为地方政府稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险的重要抓手。截至2016年底,中国PPP综合信息平台入库项目11260个,总投资13.5万亿元;签约进入执行阶段的项目1351个,总投资2.2万亿元。

  丁化美表示,今后天金所“PPP资产交易和管理平台”将依托天津金融资产交易所这一平台,为各地政府提供PPP咨询、规划、招投标、项目监管评价等一揽子解决方案;为PPP项目设计方、建设方、运营方、金融机构提供PPP项目资源对接;为PPP资产持有方提供资产交易转让服务。(记者张华迎)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南

天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南 天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津边检启用自助查验通道

随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津边检启用自助查验通道 随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论