姚明提案被否? 篮协称换届会未涉及具体提案

2017年03月01日16:07  来源:北京晨报
 
原标题:姚明提案被否?没影儿的事

姚主席的改革大计需要慢慢来。

  上任第一天就有多项提案被否决,新任中国篮协主席姚明的改革计划面临挑战。昨天,这一传闻引发了网友热议,中国篮协秘书长白喜林回应称,所谓姚明提案被否决的表述“完全不符合事实”。

  媒体关注 篮协忙辟谣

  昨天,有多家媒体引用自媒体文章称,姚明在2月23日中国篮协代表大会上提出的多项提案被否决。比如,姚明提出延长联赛赛期,实行南北分区,增加比赛场次,与会代表认为,俱乐部目前处在亏损状态,增加场次可能使俱乐部越打越赔钱;姚明提出缩短国家队集训时间,取消亚洲外援,实行外援上场四节四人次,这些则被认为不符合中国国情。

  白喜林昨天介绍,姚明在23日上午进行的中国篮协代表大会上被选为主席,“当天下午,与会代表分四个小组进行了分组讨论,主要讨论篮协的工作报告和章程,并听取与会代表关于篮协未来发展的意见和建议。”他强调不存在谁的提案被否决,“我们主要是到各小组去听取与会代表的意见,根本没有提出什么提案,更没有涉及到具体内容,这些报道是不符合事实的。”

  沪深争议 判罚没问题

  日前还有媒体曝料称,针对上海与深圳季后赛第二场出现的录像回放争议,CBA要求增加转播机位。昨天,联赛办主任张雄对此予以否认。他介绍,转播机位数是之前CBA与转播方通过协议确定的,不会临时增加。

  对于沪深比赛最后时刻裁判对深圳队投篮是两分还是三分的认定争议,联赛办昨天请来“金哨”杨茂功解读。“乔龙升(临场主裁判)一开始没有做三分预判的手势,代表他开始就不认为这是三分球。然后,按照规定看录像确定两个问题,一个是时间到没到,录像很清楚地表示出手时间没问题;第二个看踩没踩线,所有的视频都看不清,就按照初判。”在他看来,乔龙升的临场判罚没有问题。

  至于观看录像回放用时过长的问题,昨天篮协发文强调:裁判员观看录像回放的时间原则上要控制在3分钟以内。(记者 亢雪松 实习生 葛承浩)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南

天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南 天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津边检启用自助查验通道

随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津边检启用自助查验通道 随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论