第十三届全运会筹备工作汇报会在天津召开

2017年03月02日07:54  来源:天津日报
 
原标题:办成一届创新节俭绿色精彩的体育盛会

  3月1日下午,第十三届全运会筹备工作汇报会在迎宾馆召开。天津市委书记李鸿忠、国家体育总局局长苟仲文、国家体育总局局长助理李颖川出席会议并讲话。市委副书记、市长王东峰主持。

  会上,市委常委、常务副市长段春华汇报了全运会筹备工作进展情况,市委常委、市委教育工委书记陈浙闽就全运会开闭幕组织工作方案作了说明,副市长曹小红就全运会总体方案作了说明,副市长赵飞汇报了全运会安保工作方案。会议听取了开闭幕式文体展演方案汇报。与会同志就各项方案进行了深入讨论。

  李鸿忠代表市委、市政府向国家体育总局长期以来对天津工作的大力支持和对全运会申办、筹办工作的关心帮助表示感谢。他说,在全运会筹备的关键时刻,国家体育总局各位同志专程来津检查指导工作,给我们极大的鼓舞和鞭策,提振了我们办好全运会的信心。第十三届全运会是党的十九大前夕举办的一次全国性体育赛事,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央体育事业发展理念的重大实践,是集中展示习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重要窗口。办好这届全运会,天津使命光荣,责任重大。我们要深入落实习近平总书记关于体育工作的重要指示,在国家体育总局的指导下,以必胜信心和坚定决心,扎实做好各项工作,把十三届全运会办成一届创新、节俭、绿色、群众性的体育盛会,向党的十九大献礼,向世界展示党的十八大以来党中央治国理政丰硕成果,展示我国的综合国力和国家形象。要坚持创新理念,在群众性、普及性上创新,在节俭办赛、朴实精彩上创新,以全运会在津举办为契机,全面推动我市群众体育事业健康发展。要落实好国家体育总局提出的各项具体要求,科学合理调度组织,全力做好安全保障、场馆建设、赛事组织、信息系统、新闻宣传等各项工作,努力把各项工作做精做细做扎实,呈现一届精彩全运,决不辜负党中央和全国人民的殷切期望。

  苟仲文在讲话中说,在党中央、国务院亲切关怀下,在天津市委、市政府坚强领导下,在天津社会各界和全市人民的积极参与和支持下,在组委会全体工作人员的共同努力下,十三届全运会筹办工作扎实推进、卓有成效,取得了阶段性效果。要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,进一步增强“四个意识”,在坚持、深化第十二届全运会改革措施的基础上,加大创新举措,增加群众比赛项目、支持少数民族自治区参加全运会、鼓励各省区市跨单位配对参赛,把本届全运会办成一届改革创新的体育盛会。要扎实做好场馆建设后期体育标准认定、器材购置、信息技术系统建设以及赛前测试、食品安全、安全生产等工作,务求筹备工作全胜必胜。要建立高效统一的赛时指挥系统,进一步强化各项目赛委会的实运转和责任制,保障赛事工作顺利运行。要高度重视做好全运会的新闻宣传工作,营造良好的社会舆论环境,举办一届鼓劲、和谐的体育盛会,迎接党的十九大胜利召开。

  副市长孙文魁和市政府秘书长于秋军出席。(记者 魏彧 韩雯 刘雅坤 陈鹏)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南

天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南 天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津边检启用自助查验通道

随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津边检启用自助查验通道 随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论