人民日报微视频:人民代表习近平

2017年03月02日10:47  来源:人民网-人民日报
 

2017年全国两会召开在即。人民日报推出微视频《人民代表习近平》,为你讲述一位普通而又特殊的“代表”的故事。

他从人民中走来。他吃过不少苦,曾被跳蚤咬得“痛不欲生”,他有自己的家庭也有自己的爱好,他一直牢记“自己也是百姓”,穿上便服扛上锄头就与大家一起参加劳动,他称自己是“黄土地的儿子”。

他常常到群众中去了解民情。到基层调研,他会给老人亲自端饭,会应邀冒雨跟工人们合影,会跟老乡盘腿坐在炕上唠嗑,会直接用瓢舀起农民家中缸里的水就尝。他始终与人民在一起。

他立志“要随时随刻倾听人民呼声、回应人民期待”。他致力扶贫,四年减少贫困人口近6000万;他重拳反腐,四年间200多名中管领导干部因腐败被查,100多万人因违纪违规受到处理……他一直坚持为人民办实事。

他,就是人民代表习近平。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南

天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南 天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津边检启用自助查验通道

随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津边检启用自助查验通道 随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论