网民给天津市委书记、市长留言获回复 共计147条

2017年03月02日11:02  来源:人民网
 
原标题:网民给天津市委书记、市长留言获回复 共计147条

  人民网北京3月2日电 日前,天津市各地针对网民给市委书记、市长的147条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  塘沽的交通混乱由来已久,始终不见有人来管理。出租车任意乱停,公交车不能进站停车,各种社会车辆想在那停就在那停,行人过街乱穿道路。界面上见不到交通警察,翻越中间隔离栏杆的人很多,停车场任意扩大停车范围。

  答复意见:

  感谢您的留言。接件后,我区领导高度重视,责成职能部门调查处理。经查,滨海新区公安局交管分局塘沽支队主要负责滨海新区核心区的交通管理工作。辖区面积910平方公里,涉及9个街镇,道路总里程约891公里,主要道路453条,主要路口约1180个。目前,支队在编民警299人,人均管控面积是市内六区的32倍,人均管控道路里程是市内六区的5倍。同时,辖区内道路基础设施及交通设施采取“谁建设谁养管”的模式,分别由天津经济技术开发区(北塘经济区)、天津港保税区的海港区、中心商务区、临港经济区、滨海高新区等5个功能区及塘沽建交分局、滨海新区第一公路管理处、滨海建投等共8家单位负责日常建设养管。警力不足及交通设施养管体制等问题长期客观存在,在一定程度上削弱了警力辐射强度和执法力度。尽管如此,支队干警客服种种困难,最大限度保证路面交通秩序。 2016年全年,塘沽支队共开展各项统一日检、夜检、多警联动行动170余次,设置点位1700余处,出动警力8000余人次,出动警车1700余部,共查处涉酒违法行为1253起、其中再次饮酒38人、醉酒28人,现场处罚各类违法行为150316起,非现场处罚各类违法253295起,涉牌涉证346起,大货车各类违法8万余起,行政拘留84人,对各类交通违法行为的严管是辖区交通秩序良好的前提和保障。 塘沽支队表示,新的一年中,全体干警将继续努力工作,虚心接受社会各方的意见建议,积极协调相关部门及功能区完善各类交通设施,在工作上有所创新、有所突破,为新区交通安全管理贡献自己的力量。 感谢您关心和支持我们的工作,希望您继续提出宝贵的意见和建议,祝您身体健康,生活愉快。

  【网民留言】

  红桥北大街的金忠公寓原来是一个非常好的物业小区,但由于拆迁,使我们剩下的居民居住环境下降,长期居住在工地中,小区的卫生极差,没有物业管理,原先承诺的第二批拆迁却没有了,希望恢复小区环境。

  答复意见:

  感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成属地西沽街道办事处调查处理。经查,金忠公寓于2015年实施了散片旧楼改造,后由相关作业单位提供楼内、楼外保洁服务。下一步,属地街道办事处将继续加强巡查,加大监督、检查力度,督促作业单位做好日常保洁工作,努力为居民营造整洁有序的居住环境。希望您一如既往地关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,祝您身体健康,生活愉快。

  【网民留言】

  我们住在河北区天泰路席厂下坡国信小区,我们小区车位太少,只能停在小区外面,大过年的自己回家太不方便了,家里来亲戚更是没地方停啊。 我们5号楼旁边啊就有一大片的空地,能不能像旧楼区改造似的退绿建车位,给我们来一个退空地建车位,粗略算算这片地建三四十个车位没问题啊。 要是建成的话会特别方便我们小区的居民,您给安排安排吧。

  答复意见:

  感谢您留言。接件后,区委领导高度重视,责成新开河街调查处理。经查,您反映情况基本属实。国信小区物业公司已准备在小区内实施建设绿荫停车位,但一部分业主并不同意。下一步,相关部门将继续协调物业公司,对小区车位问题开展进一步调研,根据相关政策征求广大业主意见并办理相关手续后,将小区车位管理工作落实到位。希望您一如既往地关心支持我们的工作,提出更多更好的意见和建议。祝您身体健康、生活愉快!

  【网民留言】

  滨河新苑26号楼门前地沟冒水严重,大片污水流淌在楼门前,并散发恶臭。底商经营饭馆是造成地沟堵的主要原因,地下管道长期堵塞导致积水长期外流,物业和居委会相互推诿不作为,部分住户因此拒交物业费导致此问题日益严重,恶性循环,居民出行以及生活受到严重影响。恳请领导责成有关部门尽快从中协调组织管道彻底疏通,且治理底商胡乱排放问题,帮百姓解决难题。

  答复意见:

  感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成职能部门调查处理。经查,滨河新苑是物业管理小区,由于物业费缴纳率过低,导致小区管理不到位。针对您反映的问题,区有关部门多次就污水排放问题要求底商饭店进行整改,目前,饭店已全部改为独立下水,但仍有外溢现象。下一步,属地街道一方面继续协调小区物业疏通下水管道,同时组织居民通过自发缴费等方式筹集资金疏通或更换管网。

  【网民留言】

  我是津南区畜牧业发展服务中心的合同工,单位长期截流合同工正常福利,防暑降温费每年就发300元,取暖费是一分钱没有,每个星期都值班和法定节假日都有最少一两天值班,每个月一共就给120元加班费,现在工资还是按照1850元发。我恳请派检查组到津南区畜牧业发展中心查查合同工的待遇截流问题。

  答复意见:

  感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成区人社局调查处理。经查,您反映的问题属实,相关部门已要求区畜牧业发展服务中心补发职工防暑降温费差额和取暖费,由于该款项需由财政审批后拨付,单位表示拨款后尽快发放相关费用。感谢您对我们工作的理解和支持,祝您生活愉快!

  【网民留言】

  自从取消民营公交以后,我们张家窝镇仁盛里、锦盛里、家泰里、家兴里、家贤里小区去杨柳青方向便没了直达公交,每天上班非常痛苦,去天安数码城、杨柳青工业园直接看不到车,柳口路、营建路完全就没了两镇直连公交的影子。我们上班只能打车,去亲戚家也要等很久倒车。晚上从杨柳青回来,也得打车到西青道等763,严重限制了地区发展。

  答复意见:

  感谢您留言。接件后,委领导高度重视,责成职能部门调查处理。首先感谢您对天津交通工作的关心。近年来,在西青区政府的支持下,公交企业克服困难,先后开通了多条公交线路,解决乘客的出行乘车问题。763路是2016年为解决大寺至杨柳青之间的交通而开辟的一条公交线路。线路连接大寺、津武镇、张家窝、杨柳青等镇。763路与707路、712路、312路等线路在星河荣御、田丽小学、香缇庭苑、灵泉南里、张家窝镇政府、瑞欣广场等站均可换乘,目前乘客可以通过适度换乘的办法,解决由张家窝至杨柳青之间的交通问题。

  【网民留言】

  政府倡导绿色出行,各种宣传画都建议市民自行车出行。市内狭小的空间、拥堵的交通状况,自行车是最好的出行方式。 我家里有两辆自行车,但每次出行都不会考虑自行车,因为市内很少有收费的非机动车停车场。自行车骑出去很容易丢。逼不得已,只能去乘坐公共交通:耗时长、接驳不便、乘坐体验差。 共享自行车的出现满足了市民的出行需求。现在老老少少都对这种出行方式叫好。 但是城管却认为共享自行车属于占路经营。 共享自行车是否属于占路经营姑且不论,我只想知道地方法律如此严丝合缝的对待新鲜事物,是否妥当?

  答复意见:

  感谢您留言。接件后,委领导高度重视,责成职能部门调查处理。首先感谢您对天津交通工作的关心。共享单车使用灵活方便,可为市民短距离出行和公共交通系统接驳换乘提供解决方案,是城市公共交通的有益补充,有利于提升城市公共交通服务水平,缓解我市交通拥堵,引导市民养成绿色出行、低碳环保的出行习惯。但随着共享单车的持续、大规模投放,也带来了局部供大于求、随意停放、挤占公共空间、影响正常通行及环境景观等问题。 为了促进我市共享单车的健康有序发展,我委前期会同相关部门,采取去外省市调研的方式,学习各地经验做法。下一步,我委将会同相关部门加快出台互联网租赁自行车指导意见,规范管理运营企业和使用者的行为,引导互联网租赁自行车行业健康有序发展。把方便市民出行作为首要原则,企业依法规范经营,使用者依法使用、文明骑行,构建安全、便捷、舒适的共享单车出行服务系统。 希望您一如既往的关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,祝身体健康、生活愉快。

  【网民留言】

  融创君澜小区交通非常不便利,公交车辆很少,且班次很少,出行非常不便利,希望小区增加公交车,增设地铁站

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南

天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南 天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津边检启用自助查验通道

随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津边检启用自助查验通道 随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论