改变:习近平治国理政这四年

2017年03月02日11:05  来源:人民网-人民日报
 

人民日报推出微纪录片《改变——习近平治国理政这四年》。

2012年11月15日,习近平当选为中共中央总书记。面对中外记者,他说:“我们一定不负重托,不辱使命!”两个星期后,习近平在参观《复兴之路》展览时,首次提出“实现中华民族伟大复兴”的中国梦。

4年多来,中国与世界,多少改变由他开启。

对全党同志,他强调“打铁还需自身硬”。对全国人民,他倡导“空谈误国,实干兴邦”。对全军将士,他要求“能打仗、打胜仗”。对世界各国,他表示“中国这头狮子已经醒了,但这是一头和平的、可亲的、文明的狮子”。

2016年10月,党的十八届六中全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”。习近平说:“我的执政理念,概括起来说就是:为人民服务,担当起该担当的责任。”他把人民的期待和重托扛在肩上,义无反顾、一往无前。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南

天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南 天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津边检启用自助查验通道

随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津边检启用自助查验通道 随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论