天津政务微信影响力排行榜第二十六期

“天津交警”再次独占鳌头 “滨海发布”锁定最热文章

唐心怡

2017年03月02日15:57  来源:人民网-天津频道
 

编者按:

如今许多政府部门紧跟互联网潮流,开设微信公众号。为了成为“网络问政”的“助力器”,2016年8月起,人民网天津频道推出微信公众号排行榜“排行天津”,依托清博指数-新媒体大数据平台,定期发布天津政务微信影响力排行榜和天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜,以及天津政务微信热门文章榜和天津媒体(含自媒体)微信热门文章榜。“排行天津”以周为单位,专业分析天津政务微信、媒体微信的运行情况,搭建互相学习交流的平台,助力天津“网络问政”新平台的发展,督促“僵尸号”的整改。

本期榜单的监测时间为2月19日至2月25日。根据数据监测显示,公众号“天津交警”开年后依旧保持强势,已经连续多期获得冠军;本期的最热文章出自公众号“滨海发布”,文章的总阅读量更是突破了10W+。

“天津交警”实现七连冠

天津政务微信影响力排行榜第二十六期前100名

本期排行榜中,前十名的政务类微信公众号依次为“天津交警”、“滨海发布”、“滨海青年”、“美丽红桥”、“平安天津”、“天津市住房公积金管理中心”、“红桥检察”、“文明和平”、“津卫青年”、“天津气象”。

“滨海发布”本期总阅读量暴涨,与上期相比增加了89248的阅读量,进而晋升为第二名。而“天津交警”本期WCI指数较上期有所降低,总阅读量下降了22812,但依旧稳居第一的宝座。

与上期相比,“10强”中有5个公众号“发挥稳定”,“宝坻交警”、“平安天津滨海”、“东丽新青年”、“天津国税”、“津南团区委”出局,“美丽红桥”、“天津市住房公积金管理中心”、“红桥检察”、“文明和平”、“津卫青年”入围。监测显示,5个“发挥稳定”的公众号WCI指数4升1降。其中WCI指数上升幅度最大的公众号为“滨海发布”,上升了241.01点;WCI指数唯一下降的公众号是“天津交警”,下降了21.6点。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南

天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南 天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津边检启用自助查验通道

随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津边检启用自助查验通道 随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论