天津首将水痘疫苗纳入免疫规划 儿童可免费接种

2017年03月02日17:04  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月2日电 (韩昱君)从天津市卫计委获悉,今年天津市财政增加投入近千万元,为全市约14万适龄儿童提供水痘疫苗免费接种服务。计划从今年5月1日开始实施,对2016年5月1日之后出生的孩子,满1周岁免费接种水痘疫苗第1剂,满4周岁免费接种水痘疫苗第2剂,届时天津市将成为全国首个将水痘疫苗纳入免疫规划的省份。

据天津市卫计委疾控处处长韩金艳介绍,水痘具有高传染性,高发于儿童。近5年来,天津已经报告水痘疫情31起,疫情持续的时间平均为26天,占突发公共卫生事件总起数的26.05%,与同期报告的麻疹和流感暴发疫情相比,水痘暴发疫情呈现起数多,疫情持续时间长的特点。规范接种水痘疫苗可以有效预防水痘的发病。

目前,天津市免疫规划共有11种疫苗,可以针对12种传染病,再加上水痘疫苗,免费疫苗达到12种。

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南

天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南 天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津边检启用自助查验通道

随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津边检启用自助查验通道 随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论