无人机定位捣毁制假黑窝点 天津查获回收白酒酒瓶约3万个

2017年03月03日09:07  来源:天津日报
 
原标题:无人机定位 捣毁制假黑窝点

  最近,北辰区市场监管局利用无人机发现并一举捣毁一处洗刷回收酒瓶的黑窝点。

  日前,在全市开展的食品药品安全清理清查专项行动中,北辰市场监管局集中力量加大对废旧厂房、出租屋等制假售假窝点易发区域的排查整顿力度。

  针对青光镇部分疑点较大的民居长期大门紧闭,执法人员多次检查无法进入的情况,该局创新思路,采取“人防+技防”模式,通过租用无人机航拍进行空中执法检查,依据航拍图像线索,发现一处疑似制作假酒黑窝点。

  经实地检查,现场为一处洗刷回收酒瓶黑窝点,共计查获标示牛栏山二锅头、剑南春、津酒帝王风范、津酒扁凤壶、芦台春等白酒的回收酒瓶约3万个,及时防止了违法物资流入市场。目前,此案正在进一步调查处理中。(记者 苏晓梅 通讯员 万雅丽 陈丛丛)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南

天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南 天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津边检启用自助查验通道

随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津边检启用自助查验通道 随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论