中煤集团两项目落户滨海新区

2017年03月03日14:34  来源:滨海时报
 
原标题:中煤集团两项目落户新区

  2日记者获悉,央企中国中煤能源集团有限公司(下称“中煤集团”)与天津港保税区签署协议,中煤能源集团煤化工产品总部和产业投资基金项目将落户滨海新区。

  据了解,中煤集团将在新区设立中煤化(天津)化工销售有限公司,注册资本5亿元。集团煤化工板块现有销售产品为聚乙烯、聚丙烯和尿素,未来品类还会扩大。公司设立后,预计2017年销售额50亿元,纳税总额2600万元,未来8年内销售额将超过100亿元。

  产业投资基金方面,中煤集团与民生银行将联合成立天津中煤民生股权投资基金,注册资本100亿元,其中,中煤投资20亿元,民生银行投资80亿元,基金将应用于煤炭企业的整合项目。该基金规模为100亿元,固定收益预计每年为5亿元。预计2017年第一季度资金到位40亿元。

  据介绍,中国中煤能源集团有限公司是国务院国资委管理的国有重点骨干企业,前身是1982年成立的中国煤炭进口总公司,主营业务包括煤炭生产贸易、煤化工、坑口发电、煤矿建设、煤机制造以及相关工程技术服务。中煤集团拥有完善的物流配送中心和分销网络,现有煤矿44座,总产能2.77亿吨,洗煤厂33座,洗选能力2.76亿吨。(记者 胡淼)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南

天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南 天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津边检启用自助查验通道

随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津边检启用自助查验通道 随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论