天津媒体(自媒体)微信影响力排行榜第二十六期

“天津交通广播”强势登顶 各项关键数据均为榜单最高

唐心怡

2017年03月03日15:57  来源:人民网-天津频道
 

编者按:

如今许多政府部门紧跟互联网潮流,开设微信公众号。为了成为“网络问政”的“助力器”,2016年8月起,人民网天津频道推出微信公众号排行榜“排行天津”,依托清博指数-新媒体大数据平台,定期发布天津政务微信影响力排行榜和天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜,以及天津政务微信热门文章榜和天津媒体(含自媒体)微信热门文章榜。“排行天津”以周为单位,专业分析天津政务微信、媒体微信的运行情况,搭建互相学习交流的平台,助力天津“网络问政”新平台的发展,督促“僵尸号”的整改。

本期榜单的监测时间为2月19日至2月25日。根据数据监测显示,公众号“天津交通广播”卯足干劲,再次夺得天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜第二十六期冠军;天津媒体(含自媒体)微信热门文章榜第二十六期出现5篇阅读量超过10万的热文,每篇文章也是各有千秋。

“天津交通广播”再登冠军宝座

天津媒体(自媒体)微信影响力排行榜第二十六期前50名

本期排行榜中,前十名的媒体(含自媒体)类微信公众号依次为“天津交通广播”、“天津人”、“天津广播”、“天津生活通”、“天津滨海V社区”、“每日新报”、“看天津”、“天津玩艺儿”、“酷天津”、“天津美食”。

与上期相比,“10强”中有8个公众号“发挥稳定”, “微天津”、“宝坻在线”退出“10强”,“天津滨海V社区”、“看天津”入围“10强”。监测显示,8个“发挥稳定”的公众号WCI指数6升2降。其中WCI指数上升幅度最大的公众号为“每日新报”,上升了46.12点;下降幅度最大的公众号是“天津人”,下降了48.28点。

本期前十名的微信公众号基本上都是“老面孔”。强势老牌公众号“天津交通广播”稳步提升,总阅读量和WCI指数都有所增加,势头强劲,与上期相比成功晋级一个名次,以1064.79的WCI指数排名第一。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南

天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南 天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津边检启用自助查验通道

随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津边检启用自助查验通道 随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论