天津委员步入人民大会堂

2017年03月04日08:51  来源:天津日报
 
原标题:同心同德谋发展 同向同行谱新篇(图)

出席全国政协十二届五次会议的天津委员们步入人民大会堂出席盛会。

昨天下午,天安门广场,红旗猎猎,迎风招展。全国政协十二届五次会议在人民大会堂隆重举行。

灿烂的阳光下,住津全国政协委员踏上人民大会堂东门外的一级级台阶,脚步坚实有力,脸上写满了信心与豪情。

这信心与豪情,源自参政议政、建言献策的责任感和使命感。

何悦委员说:“担任三届十五年的全国政协委员,我感到全国政协会议是一个大学校,在这里,我们近距离了解国家大政方针的制定和实施,我们与来自社会各领域的精英相互学习。”

庞学光委员说,成为全国政协委员后,感到肩上的责任更重了,责任促使他不断学习、拓宽关注面,善于站在更高的角度思考研究问题。“今年,我结合自己的工作,在重视家庭教育和儿童健康保护两个方面提出一些建议。”

“这次会议,我带来了7个提案,”袁直委员说,这些提案都是建立在大量调研基础上的。“特别是增强大学生经济安全意识的提案,希望通过建立有效的预防机制,从源头上阻止学生被诈骗的现象发生。”

议论着、思考着、前行着。住津全国政协委员们的身影,渐渐融入从各分会场走向人民大会堂的人流中,未来的日子里,50多位天津委员的智慧和力量,也将汇入到全国经济社会发展大局中,用服务人民的热忱,用求真务实的态度,用履职尽责的本领,谱写波澜壮阔的“春天的故事”。(记者 许凯)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南

天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南 天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津边检启用自助查验通道

随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津边检启用自助查验通道 随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论