天津市河东区到“珠三角”招商引资 签约额约58亿元

2017年03月04日17:29  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月4日电 为贯彻落实京津冀协同发展国家战略,吸引“珠三角”企业到津投资,3月2日,天津市河东区人民政府在深圳市举办“珠三角”区域招商推介会。河东区有关部门、项目资源单位分别与广州雷凯控股集团、天涯若比邻公司、英国建筑研究院、中建六局、深圳天津商会等多家企业签约,签约额约58亿元。

河东区委书记李连庆表示,河东区在深圳召开推介会,既是宣传推介河东区发展前景和优势资源项目,又是要向深圳学习创新发展思路,同时邀请“珠三角”地区企业积极参与到京津冀协同发展中去。京津冀协同发展是中国新的经济增长极,希望“珠三角”企业把河东区当作融入京津冀协同发展的“桥头堡”,抓住河东发展的大好时机,到河东投资兴业,实现区企共赢。河东区将为企业提供良好周到高效的服务。

会上,通过推介交流,涉及地产、金融、物流、研发等多领域的120余家“珠三角”地区国内500强、知名企业、产业龙头企业对河东区招商环境情况有了充分了解,对河东区蕴含的巨大商机和发展前景充满信心,并表达投资意向,为河东区发展出谋献策,探讨合作模式,希望在河东区实现发展共赢。

据悉,招商推介会期间,河东区政府一行走访广州、深圳等地知名企业,进行深入的合作交流。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南

天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南 天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津边检启用自助查验通道

随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津边检启用自助查验通道 随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论