天津市召开纪念“三八”国际妇女节107周年大会

2017年03月06日17:08  来源:人民网-天津频道
 

天津市召开纪念“三八”国际妇女节107周年大会(孙晓川/摄)

参会嘉宾向全国及市级三八红旗集体代表颁发证书奖牌(孙晓川/摄)

参会嘉宾向全国妇联系统先进集体代表颁发证书(孙晓川/摄)

人民网天津3月6日电 (孙晓川)今天,天津市召开纪念“三八”国际妇女节107周年大会,市人大常委会副主任张俊滨、副市长孙文魁、市政协副主席朱丽萍出席。

大会号召全市妇女刻苦求知、追求卓越,用耕耘来实现人生价值;勇于担当、创造美好,用奉献成就出彩;热爱家庭、弘扬美德,打造温馨、有爱、向上的家庭;自信自强、保持美丽,在迎接挑战中不断进步;爱岗敬业、赢得美誉,在各自岗位上建功立业,创先争优。

会上,市妇联党组书记、主席戴蕴和天津广播电视大学党委书记于茂东,共同为天津电大女子学院揭牌,并启动了“精彩女性终身学习计划”。参会嘉宾向全国妇联系统先进集体和先进个人、全国及市级三八红旗手(集体)、市级最美女性等代表颁发证书奖牌。据悉,市妇联今年“三八”表彰了868个集体和个人,其中刘家卿等9名同志荣获全国三八红旗手荣誉称号,小说月报编辑部等5个单位获得全国三八红旗集体荣誉称号;孙雅梅、律瑾等2名同志获得全国妇联系统先进个人荣誉称号,蓟州区马伸桥镇妇联等3个单位获得全国妇联系统先进集体荣誉称号;李津俐等24名同志荣获全国维护妇女儿童权益先进个人荣誉称号,市司法局法制宣传处等24个单位获得全国维护妇女儿童权益先进集体荣誉称号。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南

天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南 天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津边检启用自助查验通道

随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津边检启用自助查验通道 随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论