搭建网上学习平台 天津“精彩女性终身学习计划”启动

2017年03月06日17:15  来源:人民网-天津频道
 

天津“精彩女性终身学习计划”启动(孙晓川/摄)

市妇联主席戴蕴与天津广播电视大学党委书记于茂东共同启动“精彩女性终身学习计划”(孙晓川/摄)

人民网天津3月6日电 (孙晓川)今天下午,天津“精彩女性终身学习计划”启动仪式在天津广播电视大学海河教育园校区举行,市人大常委会副主任张俊滨、副市长孙文魁、市政协副主席朱丽萍出席。市妇联主席戴蕴和天津广播电视大学党委书记于茂东共同启动“精彩女性终身学习计划”,开通“精彩女性终身学习”和 “智慧家庭终身建设”网络平台,并为天津广播电视大学女子学院揭牌。市妇联副主席梁春早和天津广播电视大学副校长王繁臻签署战略合作框架协议书。

市妇联副主席梁春早和天津广播电视大学副校长王繁臻签署战略合作框架协议书(孙晓川/摄)

“精彩女性终身学习计划”正式启动之后, 市妇联和天津广播电视大学将进一步开展密切合作,抓紧开发整合课程模块、打造学历教育与非学历教育相结合的灵活教育方式、构建便捷高效的服务体系。今年将推出形势政策、就业技能、创业教育、婚姻家庭、亲子教育、文化素养、健康生活等系列课程300学时,全市至少有5000人在网络平台注册学习。启动仪式前,市妇联在天津广播电视大学举办了天津市纪念“三八”国际妇女节107周年大会,天津长征火箭制造有限公司总装测试车间副主任赵鸿飞、西青区中北镇侯台村志愿者田金会、天津市人民检察院第一分院公诉处副处长刘家卿三位妇女典型做了事迹报告,三位优秀女性的事迹报告会也将作为“精彩女性终身学习计划”的第一课在网络平台推出。

据了解,女性终身学习网络平台包括PC端(www.tjwomen.cn)和手机端APP(女性享学吧),目前在线学习平台上,可以直接观看到家庭教育、健康养生、就业技能等一系列贴近女性的课程,供女性朋友随时随地免费学习。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南

天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南 天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津边检启用自助查验通道

随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津边检启用自助查验通道 随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论