共享单车抢占天津市场 开启烧钱模式

2017年03月07日09:07  来源:天津日报
 
原标题:共享单车开启烧钱模式

“这周上班不开车,上班就骑免费车。”记者3月6日早上还没上班就接到短信提醒,本周一至周五期间,ofo共享单车的注册用户在上班高峰7:00至10:00这段时间,用车费用全免。

“两会”期间,交通运输部部长在接受媒体采访时表示,共享单车是模式创新,要积极鼓励和支持。随着来自政策的呵护,共享单车市场越来越被资本市场所看好。前不久,多家共享单车都再度获得融资,像ofo共享单车甚至拿到了超过3亿美元的融资,逐渐赶超另一个共享单车巨头——摩拜。

据了解,ofo本次投入的预算将达到一亿元,这是继共享单车家族在2月26日和3月3日连发两弹“免费骑红包雨”后,单个共享单车商所发的最大一波红包福利,口号明确喊出“上班早高峰,用车不花钱。”商家如此细分单车市场,目的只有一个,就是更精准地争抢骑行用户。目前其他共享单车商家虽然并未跟进上班高峰这一领域,但是像充100元送210元这样的补贴战却早已打得不亦乐乎。(记者 房志勇)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南

天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南 天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津边检启用自助查验通道

随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津边检启用自助查验通道 随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论