天津开展“骨舞一生”系列讲座 教老人科学预防骨质疏松

2017年03月07日10:10  来源:人民网-天津频道
 

天津“骨舞一生”系列健康讲座活动启动

天津“骨舞一生”系列健康讲座活动启动

人民网天津3月7日电 为提高妇女健康意识,保障妇女健康权益,昨天下午,天津市妇联、市妇女儿童发展基金会与天津中医药大学第一附属医院联合开展首场“‘骨舞一生’系列健康讲座”活动,即骨质疏松症中老年专场讲座。

活动现场,中医一附院骨科主任王平为220名中老年人讲解了骨质疏松症的定义、高发人群、症状表现及危害,以及如何科学预防骨质疏松症。讲座结束后,一位张阿姨说以前认为如果患了骨质疏松症只要吃点儿钙片儿、喝点儿骨头汤就能好,今天听了专家的讲解才知道患骨质疏松症的严重性,必须要提前预防。

据了解,随着我国人口老龄化问题的不断加剧,骨质疏松症患病率逐年攀升,逐渐成为社会各届关注的焦点问题。目前全世界约2亿多人患有骨质疏松症,而我国患此症的人数已超过9000万人,并且患病人数仍有上升趋势。骨质疏松症是造成老年人病例骨折的主要原因之一,也是致残、致死原因之一,严重影响中老年人的生活质量。预防骨质疏松症,让老人远离病痛折磨,是广大儿女的心愿,也是社会各界爱心人士的心愿。天津市妇联、市妇女儿童发展基金会将继续与天津中医药大学第一附属医院联合,普及骨科健康知识,传播骨科健康理念。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南

天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南 天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津边检启用自助查验通道

随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津边检启用自助查验通道 随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论