发改委: 未来将在4方面推进民间投资

2017年03月07日10:44  来源:经济参考报
 
原标题:发改委: 未来将在4方面推进民间投资

国家发改委副主任张勇3月6日表示,民间投资一直都是全社会固定资产投资中的重头,未来将在4大方面推进民间投资发展,在目前正在进行的PPP项目中甚至可以考虑民间投资占据控股地位。

据张勇介绍,发改委未来将会同有关部门,主要做好以下几项工作,进一步促进民间投资健康发展。一是抓落实,关键是把去年出台的26条具体政策措施落实到位。二是进一步简政放权,为民间投资、民营经济的发展创造一个更好的条件。三是进一步放宽准入门槛。四是进一步做好服务。

张勇说,PPP模式作为促进民间投资的一种方式,2016年完成和开展了1400多个项目,资金总额达到2.4万亿元。目前正在进行的杭州—绍兴—台州高铁项目,投资达到400多亿元,不但以PPP模式引入了民间投资,而且民间投资还希望能够实现控股。

发改委表示,2017年将进一步向民间资本开放基础电信领域竞争性业务、油气勘探开发、国防科技等领域的市场准入。同时创新投融资方式,继续规范推广政府和社会资本合作,筛选和推介一批有较好现金流、有稳定回报预期的项目。(记者 李志勇)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南

天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南 天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津边检启用自助查验通道

随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津边检启用自助查验通道 随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论